Доброго всем времени суток, произвожу ГБ примерно с полугода, вроде бы подобрал для себя рецептуру, и все было хорошо, но вот кончилась пудра на которой работал, заказал другого производителя- активный алюминий 93 % непокрытая ( на бочке написано возгорается от воды) и начались мои проблемы, цемент использую Коркино "Lafarge Master" ПЦ400 Д20. Песок карьерный мелкий, сеяный 0.5-1,5мм Проблема в то, что смесь очень активно растет, практически сразу как вношу суспензию, еще в смесителе, и когда сливаю в формы визуально видно как поднимается, прям на "глазах" за 5 минут смесь полностью поднимается, и не успевает схватиться, даже с максимальным соотношением ускорителей (сульфат натрия 3%) поэтому есть небольшая осадка 1-2 см, в принципе в запас горбушки укладываюсь, но все же неприятно, и плюс, при оседании на лицо факт расслоения верхушки массива.
Температура воды 60 градусов разлитая смесь в формах 45 градусов.
в цехе тепло, 25 градусов. Песок теплый, в помещении весь.
Суспензию готовлю в блендере 2 литровом теплой водой 30-40 градусов с жидким мылом. мешаю 1-2 минуты
делаю Д600
Последняя рабочая рецептура, до смены пудры на 1М куб:
цемент -360
Песок 240
вода 270
Каустик 0,72
Сульфат натрия-10,8
ПАВ 0,022932
ПАП-1 0,45864
Пробовал снижать каустик, вплоть до полного его исключения, результат тот же, 5 минут и все.
Сейчас пробую без каустика.
Последние разы пробовал вообще вносить пудру без предварительной активации, сразу в смеситель как есть, результат- процесс поднятия стал не таким активным и растянулся на 10 минут, но ввиду плохого размешивания, пудра собиралась комками, смесь поднялась неравномерно и появились пузыри, которые лопались и смесь осела еще сильнее.
Температуру пробовал снижать до 30 градусов, эффект незначительный, реакция замедляется (набухание до 10 минут), но при такой температуре схватывание сильно запаздывает и смесь оседает еще сильнее, а при более низкой температуре, реакции вообще нет и подъем всего 2-5 см.
Есть ли способ замедлить реакцию для набухания массива? Или мне нужно искать способ ускорить схватывание еще быстрее? Хотя зачем, я итак еле успеваю разлить.
Заранее спасибо за ответы!
Температура воды 60 градусов разлитая смесь в формах 45 градусов.
в цехе тепло, 25 градусов. Песок теплый, в помещении весь.
Суспензию готовлю в блендере 2 литровом теплой водой 30-40 градусов с жидким мылом. мешаю 1-2 минуты
делаю Д600
Последняя рабочая рецептура, до смены пудры на 1М куб:
цемент -360
Песок 240
вода 270
Каустик 0,72
Сульфат натрия-10,8
ПАВ 0,022932
ПАП-1 0,45864
Пробовал снижать каустик, вплоть до полного его исключения, результат тот же, 5 минут и все.
Сейчас пробую без каустика.
Последние разы пробовал вообще вносить пудру без предварительной активации, сразу в смеситель как есть, результат- процесс поднятия стал не таким активным и растянулся на 10 минут, но ввиду плохого размешивания, пудра собиралась комками, смесь поднялась неравномерно и появились пузыри, которые лопались и смесь осела еще сильнее.
Температуру пробовал снижать до 30 градусов, эффект незначительный, реакция замедляется (набухание до 10 минут), но при такой температуре схватывание сильно запаздывает и смесь оседает еще сильнее, а при более низкой температуре, реакции вообще нет и подъем всего 2-5 см.
Есть ли способ замедлить реакцию для набухания массива? Или мне нужно искать способ ускорить схватывание еще быстрее? Хотя зачем, я итак еле успеваю разлить.
Заранее спасибо за ответы!