Прокладки между рядами залитых форм на поддоне

Прокладки между рядами залитых форм на поддоне
Давайте обсудим кто чем перекладывает ряды залитых форм на поддоне перед отправкой в камеру ТВО. Если фанеру, - то какой толщины? А может кто использует какие другие материалы, типа: стекло-магнезитовый лист или кселолитовый лист?
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
osb 9 мм , укладываем кирпичик в 12 рядов стандартпарковский,полет нормальный
12 рядов!? Нижние ряды живые?
Была ли полезна информация?
живые
Была ли полезна информация?
Цитата
живые
И залипаний нет?
Была ли полезна информация?
Что бы тепло от нижних рядов не передавалось к верхним, можно каждые 2-3 ряда прокладывать пенопласт. Он скорее всего быстро придет в негодность, поэтому можно сделать сэндвич: фанера-пенопласт-фанера.
Изменено: Дмитрий SDA - 01.05.15 16:38
Была ли полезна информация?
Обычные поддоны, чистые и одинаковые желательно. Высота в рост, поддоны разделяем подложкой для ламината. Все.
Можно второй стелажик такой , для выбитой плитки, покрытой пленкой для предотвращения высола, при быстром высыхании.
Была ли полезна информация?
Цитата
Что бы тепло от нижних рядов не передавалось к верхним, можно каждые 2-3 ряда прокладывать пенопласт. Он скорее всего быстро придет в негодность, поэтому можно сделать сэндвич: фанера-пенопласт-фанера.
Вы представляете сколько места эти сэндвичи будут занимать? И какой гемморой при работе с ними.Тем более ,что вы идете неправильным путем.Сразу видно,что опыта борьбы с залипаниями у вас нет :D Первое: усложняете конструкцию, а ключевым фактором решения должна быть простота и доступность. И второе.Тепло в бошей мере передается не через прокладки, а через воздух, который нагреваясь от форм подымается вверх. Между низом и верхом штабеля получается достаточно большая разница температур.
Изменено: Андрюха В - 02.05.15 7:23
Была ли полезна информация?
Один потолочный вентилятор посередине камеры решает все проблемы с местным перегревом бетона, разумеется при высоком уровне влажности в камере. Кто то сейчас скажет сквозняк опасен, но движение воздуха в закрытой камере не есть сквозняк...
Была ли полезна информация?
Температура и влажность в камере вообще не простой вопрос, решение зависит от нескольких условий:
1. если плитка уложена рядами с прокладками и еще проложена пленка, зачем окружающая влажность? Внутри плиток и так полная герметичность. Достаточно регулировать температуру, что бы не было перегрева.

2. А вообще нужна ли камера? Это же не камера ТВО, как в прессовании. Если холодно, можно поддоны кубами из пенопласта закрывать - та же самая камера, только маленькая. Если жарко - водой со шланга пол поливать.

3. Я считаю, что основной смысл камеры - точная автоматическая регулировка температуры и влажности вне зависимости от условий окружающей среды. Тогда плитку надо укладывать так, что бы между рядами был зазор, что-то типа кассет: http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum45/topic21161/message143436/#message143436

4. Как создать 100% влажность в камере? Парогенератор, который создает пар температурой от 30 до 80? Для нас это много, нам нужно 100% влажности при температуре 22 градуса. Каким оборудованием это сделать?

5. Возникает проблема из чего делать кассеты, фанера и OSB при 100% влажности сами понимаете.

А может камера это просто видимость оснащенности производства? Ну хочется же быть круче соседа, который под открытым небом лопатами сырье дозирует: 3 лопаты цемента, 9 лопат песка, 2 лопаты воды, и ведь тоже плитку делает, и тоже продает.
Изменено: Дмитрий SDA - 02.05.15 16:17
Была ли полезна информация?
Цитата
В этом году решил попробовать такой способ перекладки, сделал пока 50 шт поддонов 1080*1080мм, из доски толщиной 20мм. Брусок 35*35 мм. На поддон укладывается 9 шт 300*300*30 мм, на это поддон ставится другой и т.д. По высоте можно штабель можно делать сколько рост позволяет.(И самое главное нагрузки на залитые формы нет так как опора на брусок сечение 35*35мм) при литье толщины 45мм ,на бруски ложу рейку толщиной 12мм.))

Боец привет. я так раньше делал,но отказался по причине что тяжело штабелировать и со временем их поведет (по любому) процентов 60-70 кривой будут.Зато у них есть плюс так как дерево тяжело прогреть и присутствуют зазоры и щели то нет залипаний.
Была ли полезна информация?
может сгодиться кому. я сделал поддоны 120/120 см (как раз лист осп на пополам) на поддоне фанера 20мм укладываем плитку и перестилаем пленкой и листами осп,потом со штабелированный поддон уезжает на рохли куда ему надо. по началу пленку вырезали побольше чтобы свисающие края перекрывали нижний ряд но потом обрезали именно по листу осп так как нужно что бы была хоть какое то движение воздуха между рядами. Осп у нас 9 и 12 мм (12 лучше). У нас осп 3 ,2 сезона пока без проблем но тем кто захочет так делать ищите осп 4 она более влагостойкая и хватит на долго. Рассматривал вариант с ламинированной фанерой нашел 6мм да хорошо и вечно но дорого очень ,простая фанера и двп не пойдет так что деньги не тратьте
Была ли полезна информация?
Цитата
Один потолочный вентилятор посередине камеры решает все проблемы с местным перегревом бетона, разумеется при высоком уровне влажности в камере. Кто то сейчас скажет сквозняк опасен, но движение воздуха в закрытой камере не есть сквозняк...
Кади привет. полностью согласен нужен либо вентилятор либо кондиционер,сквозняк на поитку ну не каким боком не влияет все проблемы с залипанием и не только из за перегрева. лично мое мнение что все залипания от перегрева. В том году осенью когда похолодало мы работали и радовались залепаний не было вообще не 1%,зато в жару летом формы мыли аж 3 человека
Изменено: Королев иван - 02.05.15 17:00
Была ли полезна информация?
Фанера, бруски- прокладки, качественный цемент, правильно подобранный % пластификатора по температуре - вот вам и вся камера ТВО. У меня от заливки до распалубка 24 часа, при температуре в диапазоне +5 - (-5). Брака нет. Залипаний тоже нет, а это верный признак того что бетон созревает правильно. По началу я конечно тоже не искал легких путей и выдумывал всякие камеры, на что убил деньги, время, силы и наделал кучу брака. Что касается влажности, наверное парогенераторы вещь нужная, но по сколько у меня бетон трещин не имеет то и смысла во всех этих маневрах не вижу.
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Один потолочный вентилятор посередине камеры решает все проблемы с местным перегревом бетона, разумеется при высоком уровне влажности в камере. Кто то сейчас скажет сквозняк опасен, но движение воздуха в закрытой камере не есть сквозняк...
Кади привет. полностью согласен нужен либо вентилятор либо кондиционер,сквозняк на поитку ну не каким боком не влияет все проблемы с залипанием и не только из за перегрева. лично мое мнение что все залипания от перегрева. В том году осенью когда похолодало мы работали и радовались залепаний не было вообще не 1%,зато в жару летом формы мыли аж 3 человека
Мне кажется перегрев не страшен, взять хотя бы пропарку на заводе ЖБИ в автоклавной камере при температуре под 90 градусов и избыточном давлении, и нет никаких перегревов и залипаний. В нашем случае страшно что влага в момент нагрева испаряется с поверхности бетона и бетон пересыхвает и прилипает к форме.
Кстати сквозняк бетону очень даже вреден, но сквозняк это когда воздух уносит влагу из бетона. А когда движется воздух в герметично закрытой камере это не сквозняк.
Изменено: Кади Абдуллаев - 02.05.15 21:37
Была ли полезна информация?
Кади Абдуллаев, На ЖБИ формы обрабатывают разделительной смазкой, видимо по этому при нагреве бетон не налипает.
После того как мы начали прокладывать между листами фанеры бруски, налипания куда -то исчезли. До этого, залипания увеличивались от нижнего ряда к верхнему, теперь стало ясно почему самый нижний ряд получался идеально- его не грели ряды находящиеся ниже.
А по Вашему: вы ставите формы в камеру, там бетон разогревается при гидратации, прилипает к форме. Вы делаете вывод - мало влажности вот и липнет, ставите парогенератор - не помогает. Теперь вот вентилятор.... Я думаю что все эти камеры для тех кто смазывает формы, у некоторых в камерах тены стоят для уменьшения времени созревания, ну а нагрев без смазки это мойка форм и брак.
Была ли полезна информация?
Цитата
Кади Абдуллаев , На ЖБИ формы обрабатывают разделительной смазкой, видимо по этому при нагреве бетон не налипает.
После того как мы начали прокладывать между листами фанеры бруски, налипания куда -то исчезли. До этого, залипания увеличивались от нижнего ряда к верхнему, теперь стало ясно почему самый нижний ряд получался идеально- его не грели ряды находящиеся ниже.
А по Вашему: вы ставите формы в камеру, там бетон разогревается при гидратации, прилипает к форме. Вы делаете вывод - мало влажности вот и липнет, ставите парогенератор - не помогает. Теперь вот вентилятор.... Я думаю что все эти камеры для тех кто смазывает формы, у некоторых в камерах тены стоят для уменьшения времени созревания, ну а нагрев без смазки это мойка форм и брак.
А разве я писал что у меня залипания? у меня никаких залипаний нет, и формы ничем не мажу, открою небольшой секрет бетон налипает не от перегрева, он налипает когда быстро теряет воду, как правило из за перегрева... именно поэтому залипания бывают в уголках форм.
Я использую парогенератор для поддержания температуры и влажности, при высокой температуре бетон быстрее набирает прочность. Выбивка через 14-16 часов, на моем производстве выбивают с утра формы залитые вчера с вечера, причем организовано так, что формы залитые последними укладываются на стеллажи в 4 яруса, и чем позже залит поддон, тем выше его поднимают на стеллажах, где выше температура. Утром все вылетает из форм горячим без всяких ванн с водой и без тепловых пушек. Вывезли поддон из камеры, закрыли камеру чтобы тепло не вышло, до вечера в камере еще жарко, температура 26-28 градусов, с утра бывает под 40.
Лично я пришел к парогенератору из за необходимости сутки и более держать изделия в формах. Подняв температуру и влажность с одним и тем же парком форм я повысил производительность в два раза, формы моются примерно один раз за 5-6 заливок. В прошлом году залив все ходовые формы, мне приходилось заливать и неходовые, чтобы не стоять, в итоге порядка 500 м2 изделий зимовало под открытым небом...
Изменено: Кади Абдуллаев - 03.05.15 21:21
Была ли полезна информация?
Кади привет.. так к тому и пришли ,что залипания от высыхания ,а высыхания от нагревания. Ну,а парогенератор и помогает вам снизить нагрев,ток не понятно как он помогает повысить влажность бетона в герметичном штабеле. Не когда не поверю что бы вибролитье было без залипаний вообще,или может я пока к этому не пришел.
Изменено: Иван Королев - 04.05.15 0:34
Была ли полезна информация?
Цитата
Кади привет.. так к тому и пришли ,что залипания от высыхания ,а высыхания от нагревания. Ну,а парогенератор и помогает вам снизить нагрев,ток не понятно как он помогает повысить влажность бетона в герметичном штабеле. Не когда не поверю что бы вибролитье было без залипаний вообще,или может я пока к этому не пришел.
Привет, а как Вы простите добились герметичности в штабеле то??? откуда ей там взяться?
Я перекладываю плитку в формах плитами OSB 9 мм, без пленок и прочего. И если у Вас имеют место залипания, значит водичка нашла пусть испариться, верно ведь? У меня никаких чудес нет, я сделал так чтобы воде некуда было спариться при разогреве бетона, кругом наасыщенный паром воздух, в камере видимость на полметра. Воде некуда испаряться из изделия, наоборот даже горячий бетон отлично вбирает воду их пара...
Была ли полезна информация?
Кади привет...я тоже применяю осп,но мы каждый ряд перестилаем пленкой и приглаживаем ее к бетону для сохранения влаги в бетоне и листов осп .Если у вас без пленок то при разогреве испаряемая влага впитывается листами осп ,а лучше всего это видно на дсп когда они разбухают в местах над формами . И как у вас осп ведет себя,не разрушается от пара?
Изменено: Иван Королев - 04.05.15 9:33
Была ли полезна информация?
Со временем она раздувается и без пара, впитывая влагу из бетона, видимого влияния пара на листы осб нет, В прошлом сезоне работал без пара, ресурс листов практически не меняется что с паром что без... Пролбовали красить места реза яхтным лаком, сразу после распила, пробовали красить целиком, никакого влияния на ресурс опять таки нету.
Была ли полезна информация?
Кади, а какой марки парогенератор ты используешь?
Была ли полезна информация?
Цитата
Не когда не поверю что бы вибролитье было без залипаний вообще,или может я пока к этому не пришел.
У меня залипания бывали в жаркую погоду на верхних трех рядах штабеля, там температура выше, т.к. тепло от гидратации от каждого ряда поднимается вверх. Для избежания этого я прокладываю предпоследний ряд бруском, что бы создать воздушную прослойку, которая уменьшает теплопередачу. Всего у меня доходит до 15 рядов.
Была ли полезна информация?
Цитата
а как Вы простите добились герметичности в штабеле то??? откуда ей там взяться?

Кади привет. Ты считаешь, что нет герметичности в штабеле? 15 рядов проложенных пленкой и прокладками OSB, примыкание OSB + пленка к формам в ряду - 100%, ну можно допустить, что не везде 100% примыкание, но все такие в 90% уж точно, поэтому там герметично. Когда штабель разбираю через 2-е суток, пленка мокрая, т.е. влага не ушла.

Парогенератор хорошая штука для снижения температуры в жарких регионах, у меня например в камере твердения стоит обогреватель, что бы повышать t )).
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)