Буду краток. Я оператор РБУ и столкнулся с проблемой плохого просыпания цемента из силоса время загрузки 300 кг цемента 2-4 минуты.
Суть проблемы установили - постоянно забивающаяся аэрация.
Аэрация внутри силоса представляет собой металлическую трубку в которой были насверлены дырки и обмотаны мешковиной, которая в свою очередь крепится мет. трубке проволокой.(т.е. мешковина как бы должна пропускать воздух внутрь силоса и не пропускать цемент обратно)
Вопрос следующий как можно улучшить данную конструкцию так чтобы цемент не просыпался в аэрацию?
Если это можно сделать только с помощью установки новых качественных обратных клапанов то, что они из себя представляют (поверхностный поиск в интернете ничего не дал)?
-
05.06.2014 15:21:01
К ДенисДоброго времени суток, Буду краток. Я оператор РБУ и столкнулся с проблемой плохого просыпания цемента из силоса время загрузки 300 кг цемента 2-4 минуты. Суть проблемы установили - постоянно забивающаяся аэрация. Аэрация внутри силоса представляет собой металлическую трубку в которой были насверлены дырки и обмотаны мешковиной, которая в свою очередь крепится мет. трубке проволокой.(т.е. мешковина как бы должна пропускать воздух внутрь силоса и не пропускать цемент обратно) Вопрос след...
читать далее -
05.06.2014 21:46:32
К Денис[QUOTE]technologica пишет: обратный клапан сохранит компрессор, но от проблемы забивания не избавит. а почему аэрация? почему без встряхивания? почему вообще слеживается? а как силос грузите? а шнек какой?[/QUOTE] Обратный клапан который стоит перед компрессором есть. По моему скромному мнению - в системе аэрации , в той части которая подает воздух уже в силос,чтобы вспушивать цемент, тоже должен стоять обратный клапан и это должна быть конструкция более надежная чем у меня. Без встряхиван...
читать далее -
12.06.2014 13:54:19
Горохов ЮрийОдин из вариантов решения вопроса: http://www.limpeks.ru/Default.aspx?tabid=98 В этом варианте используются пневматические глушители (Глушители Серия 2931) : http://www.camozzi.ru/documents/pdf/series_rsw.pdf Переходник который вваривается в корпус силоса можете сделать сами у любого токаря. Сам глушитель работает гарантированно 2 года. Обратная продувка не рекомедуется, т.к. забиваются поры в бронзе. Дополнительно скажу, что необходимо ставить осушитель воздуха перед форсунками. Найдёте ...
читать далее