Я знаю, что в сертификате написано: прежде всего по какой документации этот продукт сертифицировался и где проходил сертификацию, отсюда можно вывод сделать.
А к сертификату прилагается протокол испытаний: содержание основного вещества, помол, рН и другие физико-химические характеристики.
Кроме того, пигменты проверяют на технологические свойства: красящая способность (передавать свой цвет при смешении с белым пигментом); укрывистость (способность пигмента диспергированного в связующем (перекрывать цвет подложки).
Проверяют и на эксплуатационные свойства: светостойкость (способность сохранять цвет под действием УФ-излучений); атмосферостойкость (воздействие внешней среды: О2 , СО2, замораживание и оттаивание без разрушений и изменений цвета);
химическая стойкость (противодействие кислотам и щелочам); теплостойкость (воздействие высоких температур без изменения цвета и разложения); безвредность
Сертификат не может стоить 3000 руб, 2 года назад, когда мы сертифицировали брусчатку это стоило 38 тыс. рублей.
Сан-эпидзаключение сейчас не требуется - оформляют паспорт безопасности.
Гуглить я ничего не собираюсь, если производитель ответственный, то все это у него должно быть, как и готовность нести ответственность за свою продукцию.
Кто отвечать будет, если мы изготовим несколько тысяч м2 брусчатки из пигмента, который мы просто выбрали по стоимости, а через какое-то короткое время вместо красной, желтой, коричневой или черной брусчатки - окажется просто грязно-бурая или серая?
Мне как-то не хочется за это отвечать.