Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие добавки в бетон применяют для повышения адгезии и существует ли для них какой-то ГОСТ?
25.05.15 8:20
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие добавки в бетон применяют для повышения адгезии и существует ли для них какой-то ГОСТ?
|
yuliya_alisa
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
25.05.15 8:51
Адгезии чего к чему? Поконкретнее пожалуйста.
ГОСТа такого я не знаю, есть ТУ на отдельные виды добавок для асфальтобетона. В сухих смесях (клеях) адгезию регулируют редиспергируемыми порошками. |
ТаТа
Пользователь
|
|
25.05.15 9:19
ТаТа, спасибо за ответ! Поконкретнее добавки, повышающие адгезию бетонов.
|
yuliya_alisa
Пользователь
|
|
25.05.15 9:30
Это не конкретика.
Адгезия бетона к бетону? Какого бетона к какому бетону? Зачем тогда нужны эти добавки и так все срастется |
ТаТа
Пользователь
|
|
25.05.15 9:33
ТаТа, я с Вами полностью согласна Просто пишу на заказ контрольную работу и там такое Я подумала, может я что-то не знаю, и существует ряд добавок, которые повышают адгезию бетона. А, оказывается, что это, видимо, прихоть преподавателя. В общем буду выдумывать что-то
|
yuliya_alisa
Пользователь
|
|
28.05.15 21:51
Чудо добавка - на основе латекса. Посмотрите МС Баухими, Зика и ряд других. Применение их - достаточно специфично. Например - ремонтные составы для участков сброса воды на ГЭС.
|
Юрий Горохов
Пользователь
|
|
05.06.15 23:18
|
||||||
Станислав Игнатов
Пользователь
|
||||||
|
06.06.15 16:57
Например добавка «МС-Адгезив» («MC-ADHESIVE») имеет достаточно специфичное применение. Её аналог SicaLatex. Как правило - большее значение имеет только одна способность бетонов с этой (этими) добавками - увеличение адгезии нового слоя бетонного покрытия к предыдущему слою, без нанесения дополнительных слоёв грунтовки. Что приводит к снижению стоимости работ. Специфические ремонтные составы, готовые к применению (только добавь воды), они дороже. И у них своя специфика применения. Я говорил и добавке которая увеличивает адгезию. И о своём опыте её применения, включая рекомендации изготовителя добавки и его опыт применения в аналогичной сфере. Изготовление бетона с этой, и ещё одной добавкой, оказалось значительно дешевле применения специализированного готового состава. Так что о какой дезинформации Вы говорите? Если назвал ПВА латексом, то уж извините великодушно. Адгезия от этого не пострадала. |
||||
Юрий Горохов
Пользователь
|
||||
|
18.06.15 21:23
Поэтому создание адгезионных слоев на границе свежего-твердого бетона лишь "одно из" многочисленных применений, у которого (для информации) есть не хуже и конкурентный по стоимости аналог - эпоксидные клеи.
|
||||||||||||||
Станислав Игнатов
Пользователь
|
||||||||||||||
|
20.06.15 17:08
Практическое применение добавки повышающей адгезию и кавитационную стойкость был именно ремонт на сливе ГЭС. Требовалось увеличить адгезию к существующему основанию, без дополнительной обработки. Метод торкетирования был отвергнут заказчиком из-за стоимости расходных материалов. (про курс напомнили )
Поэтому альтернативный вариант оказался следующим - изготовление бетона на БРУ и введение в него добавки МС-Адгезив, на куб уходило примерно 20 кг. Разгрузка на месте бетононасосом. Результат устроил всех. Бетон оказался достаточно дорогой, это правда. Но в любом случае он был дешевле специализированных готовых составов, насколько помню примерно в 3 раза. Относительно давно это было. Кроме РусГидро такой |
Юрий Горохов
Пользователь
|
|
20.06.15 18:11
Станислав, вот здесь читать Вас про полимеры гораздо интереснее, чем в другой теме. Пусть и информация несколько обобщенная.
|
||||
stoper
Пользователь
|
||||
|
||||