Цитата |
---|
Мне кажется,что конструктив моего прудика не выдержит нагрузки на стены в зимнее время из-за сильного морозного пучения,хотя предполагаю использовать компенсаторы. |
Что подразумевается под компенсаторами? Необходима так называемая "развязка" между пучинистыми грунтами и стеновой кладкой, чтобы уменьшить трение и деформационные силы, а еще лучше замена по периметру пучинистых грунтов с обязательной защитой, например, кладкой гидроизоляционного слоя если таковой планируется. А что имеется в качестве дна у прудика?
Цитата |
---|
Для усиления хочу сделать второй слой армирования сеткой, водонепроницаемым раствором,состав которого и прошу у специалистов этого форума. |
Можно еще немного уточнений: что планируется в качестве покрытия для непосредственного контакта с водой прудика? Врядли же незащищенная штукатурка или гидроизоляционный состав.
Цитата |
---|
Готов использовать раствор хоть м 350,но обязательно самозамешенный с использованием различных химических добавок. |
Пока единственную бюджетную добавку, которую можно однозначно порекомендовать для улучшения обрабатываемости и прилипания раствора, прочности сцепления и трещиностойкости затвердевшей штукатурной смеси это - дисперсия ПВА. Ни в коем случае не клей ПВА, содержащий КМЦ!
Цитата |
---|
Готов использовать несколько видов песка:крупнозернистый,среднезернистый,пылевидный, |
Не нужно пылевидный, нужно среднезернистый и крупнозернистый. Для толщины штукатурки в 2-3 см выгоден как раз песок с крупной фракцией до 3 мм, но это в свою очередь может создать сложности с "гладкостью" получаемой поверхности, если под покраску - тогда нужно готовить два состава: черновой и финишный с различным максимальным размером фракции. Если под облицовку, то достаточно одного состава с фракцией до 3 мм.
Цитата |
---|
Использование готовых тонкослойных гидроизоляционных составов допускаю в качестве финишной обработки. |
А что там с защитой стыка дна и стен прудика, планируются ли эластичные ленты?