Цитата |
---|
Morfeus , у меня стена из АЯБ 500 мм (плотность 500 кг/м3) - зимой краны на подводках к отопительным приборам на половину (а на некоторых - полностью) перекрыты. Проблем с отоплением нет. |
А у меня - теплый жидкостный пол - батарей вдоль стен вообще нет
А в европе делают еще и тепле стены высотой до 1,5 метров от пола.
Для информации:
- у нас зимой частенько бывает до -35 градС,
- песок прекращают отгружать при - 25С - отказываются заводить технику, если бы не специальные запасы песка в теплых складах - стояли бы зимой как минимум месяц - полтора.
- при таких морозах частенько ветра: один-два раза в год порядка 35 м/с, пять шесть раз в год порядка 25 м/с, регулярно 12-15 м/с, обычное дело - 6-9 м/сек, практически каждый вечер - до 5 м/с
- летом -тоже самое, но уже при температурах +35+38
Это я к чему!
Градиент любой природы является движущей силой физических процессов разного рода: - многие из них не изучены,
- многие из них игнорируются,
- многие из них сознательно отбрасываются при расчетах для упрощения задачи,
- многие отбрасываются сознательно - для манипулирования результатами.
- и т.д.
В результате всех этих причин и возникает сильно искаженная картинка, которую затем "наклевают на фанерку", "покрывают лаком" - и .... бегают как с флагом.
Естественно с целью манипулирования чужим сознанием.
Цитата |
---|
...Если после 9 лет влажность (видимо средняя ??) - 51 % - то нужно разбираться почему. Одной из причин может стать неудовлетворительный влажностный режим стены. Если кривые руки на стадии проектирования - любая конструкция "лечь" может.
Как то так. |
А кто против - разбираться! Я только за! Да и любой здравомыслящий человек захочет разобраться! Но для этого нужно много знаний в специальной области!
А если немножко умолчать!? Совсем чуть чуть!?
Например:
- навесили фасад на газобетон, естсвенно с зазором от стены,
- поднялся ветер скоростью эдак метров 10-12 в сек, а еще лучше - до 20 м/с
- в зазоре фасад и стены образуется область сниженного давления,
- а у газобетона - открытая пористая система!?
В результате возникшего градиента запускается физический процесс (не указанный в стандартных расчетах), который уже при скоростях ветра в интервале 3-5 м/с в десятки раз более интенсивный чем при 1 м/с.
А при скоростях в 15-20 м/с!?
А в стандартных расчетах многие процессы исключены.
Аминь!