Сергей Иванович, можно просьбочку - можете дать ссылку на youtube.com? А то я то воспроизвел конечно же, но.. ошибка 2035 никуда не делась..
А чел этот.. как-то уж сильно на заказуху смахивает.. экструзия хуже чем обычный ППС.. смешно!
Сергей Иванович, как я писал в другой ветке, не воспроизводится на Firefox и Chrome. В любом случае спасибо за ссылку (я просмотрел все-таки (debug mode помог), а вот другим будет полезно)
А вот не фиг было без "задиров" использовать ЭППС! Обычный - хрен так обдерешь от клея. Ну, и , заодно уж: ЭППС рекомендуют применять только на цоколи. А уж никак не на стены. Т.е. тут уже - результат применения гениальных мозгов и прямых ручонок строителей. Ну, может еще и проектировщиков.
22.02.16 0:56
Не знаю какой там Алексей строитель, но актёр никудышный. Скорее всего из затрапезного ТЮЗа.
Любой материал надо применять с умом и знаниями.
Разумеется, у неподготовленного ЭППС поверхность очень гладкая, имеет слабую адгезию и странно, что производители неохотно поставляют вариант с "фрезерованной" поверхностью. Я беру у одного изготовителя, который изначально делает насечки в процессе производства листа.
Цена на ЭППС сейчас сравнялась с обычным ПСБ, от этого и паника производителей последнего. Кстати, минвата и минплита тоже упали в цене относительно пенопластов.
Ну и в очередной раз мы услышали про сакральное "дыхание".
Разумеется, у неподготовленного ЭППС поверхность очень гладкая, имеет слабую адгезию и странно, что производители неохотно поставляют вариант с "фрезерованной" поверхностью.
А вот это как раз не странно: повышаются затраты на изготовление. Так что действуют по принципу: вам надо - вы и обдирайте.
Цитата
Ну и в очередной раз мы услышали про сакральное "дыхание"
Ну, на самом то деле паропроницаемость у ЭППС в несколько раз ниже, чем у ПСБ. Так что именно поэтому и не советуют производители его лепить на стены. А только для утепления цоколей.
Иначе ведь придется пароизоляцию изнутри делать.
В вопросе адгезии к ЭППС – это серьезная недоработка производителей по продвижению товара. Проблема не ограничена «гладкостью» а гораздо глубже и обусловлена измененной структурой поверхностного слоя – особенность техпроцесса, никуда не денешься. Тут одной щеткой обдирать или насечки делать не обойдешься.
Отличия в паропроницаемости между ЭППС и ПСБ – да есть. Существенные. Но они не способны кардинально изменить тепловлажностный режим ограждающей конструкции. Множество раз считали, моделировали, я сам неоднократно – со стороны теплофизики НЕТУ кардинального запрета на применение ЭППС в составе мокрых систем утепления.
Антирекламную волну по этому поводу подняли и поддерживают держатели систем мокрого утепления - им ЭППС поперек горла, в ценовом плане их ПСБ вполне устраивает. Все их буйство ограничивается форумами застройщиков.
22.02.16 9:51
Цитата
Тут одной щеткой обдирать или насечки делать не обойдешься
Я делаю фасадные термопанели утеплитель+тонкозернистый бетон. У ПСБ адгезия нормальная, но он сам по себе не прочный даже марки 50. Крошится в руках при переносе и монтаже, хрупкий. Поэтому предпочитаю ЭППС и нашел производителя, у которого в линии стоят каландры и валики с шипами, делающие шершавую поверхность и неглубокие проколы. К тому же длина листа 2500 мм, что очень удобно. Панели ЭППС я могу фрезеровать в шип-паз и ласточкин хвост, пилить как мне надо, резать горячей струной.
ПСБ обрабатывается только струной, механическая обработка противопоказана.
На картинке панель с основой 30 мм ЭППС и 5 мм бетона. Длина 2500 мм
А это у поляков рученьки кривые до безобразия...
Это ж надо было:
1. На клей не поставить листы
2. Так мало дюбелей применить
3. Не сделать перевязку листов на углу (как у кирпичей в кладке)
4. Не запустить сетку за угол. Минимум на 150 мм положено за стык.
Вывод? – Лажают все. Но в следующий раз, когда наши оконфузятся подобным-же образом, мне будет во что тыцьнуть носом злопыхателя.
https://vk.com/wall332991379_62