Цитата |
---|
Похоже никто не знает. |
первоисточник знает...
Если вы повторите - тоже можете узнать. Я лично не буду...
Но предлагаю поиграть "в верю- не верю".
(И немного - в читателя по ссылкам...)
Если напрочь отрицать химию и бетоноведение - то можно считать, что "обычный" микрокремнезем есть инертная добавка. 90...99% которого ну никакого отношения не имеют к окиси кальция. А в ультраматериале (который наверняка подойдет для резиденций белорусских генералов и батьки) - всё пойдет в прочность.
штришок1
Для достаточно рыхленьких бетонов (В/Ц = 0,5) укрепить структуру будет непросто .
0,05% добавки супергиперультракремнезема точно не хватит...
Собственно, полагаю - Стопер высказался аналогично. Но гораздо короче...
ну ладно, это ж люди стандартные процедуры излагают.
штришок2
Впрочем, после определения эффективности чудо-порошка
они опять (почему-то) играли с ВЦ 0,28 И получили (вай-вай-вай!) аж 40мпа. И даже 70 один раз
В общем, шпиона Шухера выдал не автомат, болтающийся на груди... И не 500кг цемента в рецептуре...
Полученный результат - явно прорыв бетонной белорусской науки
штришок3 я не знаю, что за другие компоненты указаны. В частности, гипер - которого льют 1,5% для П1.
Думаю, поликарбоксилат в пропорции 1 лопата к трем (к пяти??) там разбодяжен именно кремнеземом.
Обычным... Извините механика, мы больше по другой части...
штришок4 - не знаю, как в часто в Беларуси месят составы из ЩЕБНЯ 5мм (ну, 4…6)
с добавкой " и ещё полстолько" 2…4мм. Кубовидного, заметьте. Явно не из известняка причем...
Приличный наливной пол описан... Ну вполне реально может быть на сжатие 100Мпа. И даже 109 :)
штришок5 (из вашей ссылки:)
запросите ТУ ультракремнезема у производителя... Если там нет обряда освящения и прочих чудес - это аэросил загустительно-"лакокрасочного" назначения (и других, впрочем) с плотностью пенопласта, 55кг/м3. Продувать такой материал клизмой для определения активности (поверхности) = заниматься самообманом. Характеристики будут функцией лишь от уплотнения...
Микрокремнезем – в соответствии с требованиями СТБ EN197–1–2007 с содержанием
аморфного диоксида кремния не менее 85 % по массе; потери при прокаливании
не более 4,0 %; удельная поверхность (по методу БЭТ) ~ 15,0 м2/г
(при использовании приборов типа «ПСХ» Sуд МК~ 3,0 м2/г или 30 000 см2/г).
Ультрадисперсный микрокремнезем, соответствующий ТУ 2168–002–14344269–09 «Ковелос»
(диоксид кремния осажденный) с характеристиками, приведенными в таблице 1.
В итоге - 75% не верю, 25% - может быть.
По ценнику - улучшения быть не может, 100% не верю