Цитата |
---|
Знакомые запускают пресс в Крыму, а там проблема - нет подходящего песка.. |
Да, с инертными у нас в Крыму не просто, но работаем же! Правда на украинском песке (карьер село Александровка) и на крымской добавке на вибропрессование такое уплотнение получалось, что водопоглощение было менее 1%!
Но существуют подборы составов жёсткого бетона методом рассева с последующей корректировкой иными инертными.
И при наличии хорошей химии и не плохого пресса можно получать высокие результаты по характеристикам плитки тротуарной на тех материалах которые доступны - после правильного подбора.
В Крыму с 2012 года многие производители работали на моих добавках по производству вибропрессованных изделий - плитки тротуарной, бордюров, отсевблоков пустотных и даже плит перекрытий методом непрерывного формованиа.
Года с 2015-го так же на моей добавке производат вибропрессованные промышленные бордюры (включаа магистральные) при выполнении госзаказов на устройство крымских дорог.
Правда это не афишируетса производителем и держитса в тайне от возможных конкурентов - класс бетона на бордюрах должен быть не менее В-30 (М-400) и не на любых добавках можно добитса такой прочности - разница есть и она существеннаа!
Правда на моих добавках работают только те кто понимает, что такое эффективность добавки, а кто не понимает тот выбирает себе химию по цене за 1кг или по цене расхода, и думает, что дешёвое тоже бывает хорошим!