01.03.21 20:38
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
ЛСТК
Государственный объект. Надстройка третьего этажа. Площадь основания 880 кв.м.
Стяжка из пластифицированного пенобетона Д400 с добавкой доломитной пыли. Толщина заливки 25-45 см. Большая толщина слоя требует повышенной производительности (иначе возникают проблемы с укладкой), поэтому работали на двух турбо-вибросмесителях с производительностью по пенобетону около 20 м3\час, но все же иногда приходилось ставить дополнительную опалубку, чтобы отсекать необходимые площади. Работали без маяков, разравнивали по леске с точностью +- 3 мм, так как сверху потом делали полусухую стяжку.
Стены заливали пенобетоном Д200, толщина заливки 250мм. Из-за особенностей объекта было невозможно привезти глину, поэтому работали на чистом цементе. Большой объем стен позволял заливать в день примерно по 50 см по высоте, поэтому проблем с перетеканиями пенобетона почти не возникало. Зато постоянно возникали проблемы с обшивкой, которую прикручивали как могли местные строители… Производительность по пенобетону в стены была около 25 м3\час, но иногда приходилось занижать, чтобы вовремя обнаруживать дефекты облицовки, особенно с фасадной стороны… Пенобетон черного цвета – это наш опыт по изготовлению радиопоглощающего пенобетона на техническом углероде в плотностях от Д100 до Д600… Ну а Д200 дали в стены…)
Чердак заливали Д200, толщина 250 мм. Отработали технологию работы без подъема поризатора на чердак. Удлинили рукав выхода пенобетона до 20 метров, давление в поризаторе доходило до 6 атм, особенно когда вынуждены были заполнять закрытые емкости через отверстия... В таких ситуациях особенно актуальны динамические пеногенераторы, так как градиент давления в ПГ почти отсутствовал – на входе в ПГ около 6 тм, на выходе из ПГ – около 6 атм...
Через год готовый объект проверяли тепловизором на возможные теплопотери. Замечаний не было.
нада бы работяг одеть в спецодежду с фирменной эмблемой какой нибудь и девизом "наш пенобетон самый пенобетоновый" - кино будет эстетичнее, а так как антиреклама работает - грязные рабочие в трико за 7 копеек с лампасами, кулибинщина
пенобетон красиивый кнешн, тока вот непонятно чё с ним будет лет через 5
я слышал рассказы, якобы рассыпается он в труху со временем - твердение то естественное, усадка продолжается долгие годы...
у меня пара кубиков хранятся для таких испытаний - пойду сфотаю
22.03.21 19:39
У меня на базе есть одни из первых образцов пенобетона, им лет двадцать.... В кабинете - не трещат. На улице, под ветром, под солнышком, под снегом и под жарой, не укрытые - трещат. Ну и что? Мы ведь не про это...
Я выложил видео про монолиты, где волосяная трещинка в теле пенбетона - это вообще ни о чем... Я не говорю про блоки, про фибру, про противоусадочные добавки и прочее... Я показал монолиты с высокой производительностью, с возможностью работать до минус 10 градусов без хлористого кальция (каркас не позволял), я показал как просто заливать по отверстиям без обратного клапана, как на поризаторе удлинять выход до 20 метров и работать снизу... Те кто в теме - те поймут...
А вы мне про что???
молодец, молодец
только вот про фибру не надо она трещины не предотвращает, а только раскрытие уменьшает
противоусадочные добавки
а расскажите ещё чего нибудь
Сообщений: 1248Регистрация: 04.05.2010Город: Крым Воронеж Кузбасс
30.03.21 16:01
Александр Шведчиков, а как сажа будет поглощать радиоволны? Клетку Фарадея - это сетка еще с заземлением желательно. Ну и даже графит у него сопротивление высокое, но в виде микропорошка в нем практически не наводятся вихревые токи а значит нет сопротивления. Если вы например защиту от свч придумывали
26.07.21 14:54
Антон Жуков,
мы работали не на саже, а на техническом углероде.
Основная проблема была в том, что он практически не смачивается. Следующая засада была в том, что отмыться от него за один раз почти невозможно...
Мы не придумывали защиту от СВЧ, она давно придумана, почитайте про безэховые камеры и пр, там даже углы пирамидок раскрыты... Но до этих опытов не получалось сделать радиопоглощающий материал НГ. Делали на пенопластах и пр для малых мощностей излучения. А когда понадобилось поглотить высокие мощности, то все их пирамидки поплыли... Вот и встала задача ввести максимальное количество углерода в минимально-возможную плотность пенобетона, что мы и сделали...
26.07.21 15:18
Александр Шведчиков, А как вы замеряли эффект, что он есть вообще от сажи? понимаю что приборы дорогие эти, но скажу что на ютубе есть "кустарые" методы измерения, и достаточно рабочие..из фольги и простых измерительных приборов.
26.07.21 21:53
Антон, я еще раз повторяю - физика процесса это не наша тема. Там ломают копья большие академики, пусть ломают. В итогах их ломки идет резюме: нам нужен материал НГ в низких плотностях с максимально возможным содержанием технического углерода. А это уже моя тема.
Мне не интересен процесс радиопоглощения, в том числе в условиях гаража. Мне интересна тема введения технического углерода в низкоплотные пенобетоны, там не все так просто, там еще тот геморр...)
27.07.21 13:05
Александр Шведчиков,
давайте я дам вам другого волшебного материал, он еще карму будет чистить, удачу приносить, защищать от порчи и сглаза и отпускать грехи
27.07.21 21:16
Какой-то странный диалог у нас. Безэховые камеры не хотим читать. Углы пирамидок нам не интересны. Несем всякую чушь про алмазы, графиты и пр.
Вам что-то рассказать про технический углерод и его отличие от сажи и графита?
Или все же будем говорить в тему - как его внедрить в низкоплотный пенобетон?
27.07.21 21:51
Александр Шведчиков, как связаны они с углеродом?..А это относиться к теме.
Вопрос - а зачем это нужно? ..это очень важно, ибо наибольшее количество ошибок допускается на этапе постановки задачи. Это "теория разработки проектов".
28.07.21 21:15
кто "они" связаны с углеродом?
как это относится к теме монолитной заливке низкоплотных пенобетонов в ЛСТК?
Постановка задачи - это крутые госкорпорации, которые столкнулись с нерешаемой в их компетенции задачей, и они начали выходить на переферию в поисках решения... мы то тут причем в постановках задач? Разве что привлекательны размеры денег на решения, но ведь деньги можно заработать и на крышах, что заморачиваться на их длинные исследования?
Пусть они сами занимаются разработкой проектов и прочими распилами, к этому у нормального человека должно возникать естесственное чувство брезгливости.
Александр Шведчиков , пирамидки и камеры ваши. Вы в теме ничего не понимаете чтоли?
Я, честно говоря, не могу понять: чего Вы добиваетесь? Ведь предельно понятно же, что требования к материалу (ТЗ) было выдано заказчиком. Исполнитель их выполнил. Что не так?
29.07.21 22:05
Александр Шведчиков, с моей позиции это все ваше.
Дайте пожалуйста больше информации, можете выложить чертежи и фотографии? мне самому очень любопытно что за система
30.07.21 14:28
Чур, чур меня! Это не моя тема, и глубоко в нее лезть я не хочу. Там ведь засада намечается: поглощая СВЧ, пенобетон нагревается, причем изнутри и сразу во всем массиве. А как эффективно отводить тепло из глубины теплоизолятора с лямбдой 0,04?
Ссылки и фотки я выложу чуть позже, давно это было, нужно подготовиться
Александр Шведчиков , а как сажа будет поглощать радиоволны? Клетку Фарадея - это сетка еще с заземлением желательно. Ну и даже графит у него сопротивление высокое, но в виде микропорошка в нем практически не наводятся вихревые токи а значит нет сопротивления. Если вы например защиту от свч придумывали