Можна ли по типу полистиролбетона производить пеноизолбетон используя крошку пеноизола.
26.11.03 12:24
Можна ли по типу полистиролбетона производить пеноизолбетон используя крошку пеноизола.
|
Semenov
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
16.09.04 13:03
нет, нельзя.
не позволит технология. |
JOHN TALOR
Пользователь
|
|
16.09.04 13:30
Какая технология? Можно подробнее? Есть сведения , что для упрочнения пеноизола можно добавлять в процессе его получения небольшие количества цемента. Может такой вариант поможет убрать технологические трудности?
|
Николай Александрович
Пользователь
|
|
28.01.05 16:39
И мне интересно.
|
sultan
Пользователь
|
|
07.02.05 20:51
А в чем смысл такого производства, прочности никакой, а пена в любом случае дешевле чем крошка, да и более однородна, просто будет дороже и хуже...
|
wizer
Пользователь
|
|
09.02.05 12:56
Будет дешевле, чем полистиролбетон, поскольку основа пеноизола -
мочевиноформальдегидная смола раз в 6 дешевле. Как изоляционный материал такой пенобетон безусловно пойдет, особенно, если крошку пеноизола производить самому. |
Николай Александрович
Пользователь
|
|
09.02.05 21:49
Уважаемый Николай Александрович, при любом раскладе, себестоимость крошки из пеноизола будет не меньше, 300 рублей за м3, т.е. при плотности 300 кг/м3 будет необходимо сначала произвести пеноизол в крошке, используя необходимое для него оборудование, помещение, труд, потом просушить её, затем ввести её в принудительный смеситель, тот, что используется и для пенобетона, при этом: медленно перемешать нельзя, т.к. крошка всплывет, быстро тоже, т.к. можно крошку разбить в пыль, много предвидится проблем при этом да еще за дополнительные деньги, неизвестно как смола действует на бетон, в чём смысл то?
А как изоляционный материал пеноизол итак неплохо идет... Это то же самое, что и полистиролбетон, по отдельности - два отличных материала, а как смешаешь, так дорого и хуже того и другого по отдельности. Проще смешать пену за 30р и бетон и получить пенобетон без вредной химии... Но это лишь моё мнение, не хочу никого задеть лично... |
wizer
Пользователь
|
|
09.02.05 22:51
wizerУ:
..."Это то же самое, что и полистиролбетон, по отдельности - два отличных материала, а как смешаешь, так дорого и хуже того и другого по отдельности. Проще смешать пену за 30р и бетон и получить пенобетон без вредной химии... Но это лишь моё мнение, не хочу никого задеть лично..." Скажу Вам - ваше мнение никого не задело, но , извините - это не мнение , а просто бред. Вы не последовали совету повнимательнее изучить характеристики полистиролбетона и продолжаете высказывать только свои ничем не обоснованные предположения. поинтересуйтесь, что такое паропроницаемость, водопоглащение, срок службы материалов, виды вентиляции помещений и соответствующие затраты на отопление. в этом Вы найдете ответы на любые вопрсы относительно применения тех или иных материалов . желаю быть объективным. удачи Всем привет из Рязани. |
Рязанец
Гость
|
|
10.02.05 0:10
Г-н Рязанец, характеристики ячеистых бетонов мне известны, тем более те, что отвечают за экологичность материала, а именно, паропроницаемость и влагопоглощение. Паропроницаемость позволяет удалять из помещения излишнюю влагу при перепаде влажности между наружным и внутренним пространством. Эта характеристика у ячеистых бетонов является отличной! Но, среди экологических характеристик материалов присутствует еще и химико-биологическое воздействие продуктов распада материала на ткани человека, они у ячеистых бетонов так же отличные! В отличие у "химических" полистиролбетонов... Не надо так реагировать, будьте проще...
Насчет того, что мой пост про пену бред, а что, пенообразователи уже подорожали? |
wizer
Пользователь
|
|
10.02.05 11:16
Ну развеселили ))))))
Наверно про ячеистые бетоны Вы познали многое. А вот про полистиролбетон вижу, что ничего. Все постигается в сравнении. Попробуйте анализировать хотя бы то, что пишите сначала: ......"А как изоляционный материал пеноизол итак неплохо идет... Это то же самое, что и полистиролбетон, по отдельности - два отличных материала, а как смешаешь, так дорого и хуже того и другого по отдельности. Проще смешать пену за 30р и бетон и получить пенобетон без вредной химии..." коментарии к этому писать - зря время тратить. Еще раз советую, прежде чем полистиролбетон хулить, поинтересуйтесь сначала насколько вреднее обои в вашей комнате. Мне правда, смешно стало , я не злюсь, но все-таки не надо так бить больно Всем привет из Рязани. |
||||
Рязанец
Гость
|
||||
|
||||