На форуме встретил упоминание о значительной усадке безавтоклавного пенобетона из-за значительного содержания цемента.
Как я понимаю, это один из существенных недостатков пенобетона.
На сколько я понял, есть 3 способа снизить усадку:
1)выдерживать на складах не менее 28 дней. После этого срока усадка незначительна
2)использовать ускорители отвердения, что снижает сроки нахождения пенобетона в форме и вероятно тем самым сокращается суммарный период значительной усадки. Не совсем правда понятно долго ли при этом нужно блоки выдерживать на складе.
3)применение теплового воздействия на блоки (автоклавы, пропаривание)
Все эти способы напрямую влияют на снижение оборачиваемости капитала. Как с этой проблемой справляются производители блоков и оборудования?
Как я понимаю, это один из существенных недостатков пенобетона.
На сколько я понял, есть 3 способа снизить усадку:
1)выдерживать на складах не менее 28 дней. После этого срока усадка незначительна
2)использовать ускорители отвердения, что снижает сроки нахождения пенобетона в форме и вероятно тем самым сокращается суммарный период значительной усадки. Не совсем правда понятно долго ли при этом нужно блоки выдерживать на складе.
3)применение теплового воздействия на блоки (автоклавы, пропаривание)
Все эти способы напрямую влияют на снижение оборачиваемости капитала. Как с этой проблемой справляются производители блоков и оборудования?