Приветствую Всех участников этого форума,Вы в отличие от многих обсуждений говорите без эмоций и по теме.Поэтому я и решился у Вас у первых попросить помощи в этом деле.Я,Гущин Сергей,живу в Латвии, самостоятельно занимаюсь изготовлением мебели,и накануне вступления в Евросоюз,где-то за год,начал думать о том,какой-же резервный бизнес я мог бы развить.После месяца сидения в библиотеке и читания всего того,что изданно до 1917 года(у меня принцип-я считаю что все принципиальное уже было выдумано,все остальное-это развитие этих изобретений) было понято,что есть ниша в сушке твердых пород дерева(вакуумная сушка упомянута была в 1898 году).Естественно,я сделал экспериментальную установку и начал подбирать режимы(кстати не по теме- господа,Вы говорите рентабельность,а здесь как в добрые 90-е года-три цены можно снимать,подумайте,но это отдельная тема).Так вот,однажды,на день пограничника,28 мая 2003 года,я пошел с другом в столярку за шампурами.Он увидел мою вакуумную установку и спросил что это за хреновина.Я рассказал,он,как,Станиславский говорит-не верю.Мой ответ Чемберлену-смотри.Откуда у меня взялся пакет с гипсом я понял только потом,а картина была следующая-я беру гипс(чтобы понять логику движений надо знать сколько мы выпили)Развожу его в воде,ставлю в вакуумник,включаю насос,и начинаю ему обьяснять закон Бойля-Мариота,сводя мораль к тому,что вода может закипеть и при комнатной температуре.И что мы видим,вода кипит,гипс из сигаретной!!! пачки вылезает,дурдом.Пока мы глазами хлопали,крышку открывали,водку допивали,ЭТО все застыло.В итоге нашим глазам предстал кусок застывшего гипса,но не монолитного,а пористого(вода кипела,гипс застывал).Потом осмыслив проишедшее,я сделал форму в виде блока строительного,и повторил тоже самое.Результат был тот же самый-получился блок по виду похожий на ракушечник,но из гипса.Эксперименты с известными мне материалами-цемент,мраморная крошка,гранитная крошка и неповторимым связующим-известью(как гашенной,так и негашенной,а она вяжет практически все)привели меня к изготовлению пористого блока из гранитной крошки.К Вам же вопрос следующий-представте себе,что у Вас есть технология изготовления пористых изделий на основе давным-давно известного принципа закипания воды(и всех жидкостей) При понижении давления.Оборудование-Вакуумная камера-6 листов 40-мм фанеры-плюс вакуумный насос-от 250 до500 долларов.Остается только вопрос наполнителя(точнее-добавок к наполнителю)потому что наполнитель-,очевидно природные материалы)Короче,чем можно заполнить форму для изготовления строительного блока,для того чтобы закипев,он не утратил ствоей прочности.Я не умничаю,но шашлыки после того раза я делаю только в вакууме.Я буду рад Вашему обсуждению и на Все вопросы отвечу в понедельник(хотя попытаюсь и раньше)ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Смех смехом,а все уже выдумано до нас-и это мой принцип,хотя я не сомневаюсь в том что кто-то выдумает и вечный двигатель.Спасибо за терпение,а теперь -ответы!