Вот просматриваю описание технологии:
- песок зимой нужно размораживать, оттаивать, в связи с этим – предусмотрено ли это у них? Бункеры с паропрогревом или машина для измельчения комьев замершего песка? У нас зимой это была очень большая проблема, хотя было и то и другое …
- по помолу шлама, все предусмотрено, есть даже емкость для отходов шлама.
- по извести … много ли у нас заводов с молотой известью 85-90% активности, и временем гашения 8-15 минут? Очень мало. Непонятно из какого Вы города, поэтому не знаю есть ли у Вас близко такой известковый завод.
- запарочные днища, которые с лежащими корпусами форм соединяются запорами, остаются связанными с массивом и используются как несущий элемент в общем технологическом процессе … у нас это была проблема, и насколько я знаю (т.к. больше на этом заводе не работаю) - это у них до сих пор проблема … прилипание массива ко днищу формы после автоклава.
Какие только смазки не пробовали…бесполезняк…, поэтому до сих пор прокладывают днище бумагой, а потом смазывают отработкой…
Может у производителей какая-то специальная смазка есть?
Вот основные технологические проблемы, которые видно на первый взгляд, но надо все изучать основательно...
Про оборудование ничего сказать не могу, т.к. с ним незнакома.
Может стоит посмотреть другие технологии, например компания Wehrhan (Германия), но это значительно дороже.Производственная мощность предприятия - 300 тыс кубометров газобетона в год, инвестиции в проект составляют 32 млн. долларов.