Господа, а кто как решает проблему загрузки компонентов в смеситель? При большом обьеме производства это немалая проблема, как мне кажется. И совсем ламерский вопрос: Сколько времени занимает выгрузка бетона из установки Санни 025 (обьем 0,25 м3)? Я вожусь тут с бизнес-планом и технологической схемой. Если кто то подскажет, буду очень признателен.
Вручную. И очень просто. По научному называется "объемный метод дозирования". Впемя выгрузки зависит: а) от давления, которое создает компрессор; б) от дальности подачи; в) от плотности произодимой пенобетонной смеси и т.д.
Для примера: плотность 6оо, давление 1,5 атм., длина шланга 4 м - время выгрузки 20 сек.
Господа производители пенобетона! Поделитесь опытом дозировки компонентов при производстве пенобетона. В смысле, кто как определяет вес загружаемого в смеситель песка и цемента? У нас - через напольные весы 500 кг, что весьма утомительно и трудоемко...
23.12.04 11:41
Самый разумный вариант на котором мы остановились - промежуточный бункер над установкой. В него транспортером и шнеком подаются компоненты. В бункер встроены электронные весы, которые автоматически отключают подачу при достижении определенного веса.
Наше предприятие специализируется на автоматическом дозировании различных компонентов, в т. ч. цемента. Сейчас у в Днепропетровске мы запускаем в эксплуатацию завод по производству бетона. Всеми процессами управляет компьютер. Оператору достаточно только ввести марку бетона и количество. Все остальное сделает компьютер. Учет всех компонентов, а также количество и марку отпущенного бетона ведется в открытых и скрытых файлах. Можно вести учет методом сравнения: количество цемента, который пришел определяем по вагонным весам, а израсходованный - по файлам отчета отгрузки. Щебень, песок подается грейфером в накопительные емкости. Внизу конической части емкостей установлена шибер-задвижка с пневмоуправлением. Щебень и песок при открывании задвижек насыпается на ленточный транспортер с бортами, который подвешен на тензодатчики ("электронные весы"), по факту достижения веса компьютер подает команду на закрытие задвижек, после включается весовой и наклонный транспортер. Ищебень и песок подается в бетономешалку. Подобное управление на воде, добавках, цементе. Только на цементе - поворотная шибер-задвижка, на воде и добавках - пневмоклапан. Могу прислать демонстрационную версию управленческой SCADA-системы и ответить на вопросы по проекту модернизации и подбору оборудования. Пишите [email protected]