Точно ли пенобетон влагостойкий, ведь газобетон нет

Точно ли пенобетон влагостойкий, ведь газобетон нет
Здравствуйте
Я точно знаю, что газобетон не влагостойкий, почему же у Вас на сайте пишется, что пенобетон влагостойкий, ведь это практически идентичные материалы?
Была ли полезна информация?
Ответы
Так всетаки. из чего лучше строить в Санкт-Петербурге котедж площадью 200 м. кв., 2-эт, из Газобетона или из Пенобетона. Конкретнее!!!!!!!
Была ли полезна информация?
Александру из Санкт-петербурга:
Если для себя, то:
Стройте лучше всего из клееного профилированного бруса!
На худой конец - из оцилиндрованных брёвен (ф>22 см).
По экологическим параметрам обсуждаемые бетонные материалы приближаются к дереву ( в лучших своих образцах) снизу.
Успехов
Была ли полезна информация?
мужики где хороший миксер для производства пено бетона приобрести
Была ли полезна информация?
Влагостойкий-невлагостойкий. БРЕД!!!
Вы пописайте на стену из пенобетона. Ни одна капля не упадет. По-любому нужна облицовка!!!
Была ли полезна информация?
Просто надо пивка попить, тогда пара капель точно долетит :)
По-моему фасадной краски хватает.
Была ли полезна информация?
Вот человек спрашивает
-------
Автор: Игорь (---.kharkov.ukrtel.net)
Где найти оборудование для производства газобетона
--------
Мне тоже интересно.
Понятно, что оборудование для производства автоклавного газобетона дороже, чем для производства пенобетона. Но где найти экономические показатели - стоимость с монтажом или окупаемость газобетонных установок?
Была ли полезна информация?
На вашем сайте говорится только про автоклавный газобетон а я вот слышал и знаю людей которые выпускают неавтоклавный газобетон.
Разве обязательно проводить автоклавную обработку? Хотелось бы услышать ответ специалистов а не продавцов хающих чужую продукцию.
Была ли полезна информация?
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Все приведенные выше высказывания справедливы. Но справедливы в частностях. Люди приводят аргументацию, и они, как правило, абсолютно правы. За единственным исключением – путаница в терминологии, …. - и разные ячеистые бетоны (по химизму и способу производства) называют одинаково – пенобетон. Отсюда и дискуссия.
На эту тему было говорено переговорено, и на этом Форуме тоже. Но давайте еще раз.

Итак. Есть три класса бетонов – тяжелые, легкие и ячеистые.

Тяжелые – понятно, и их опускаем.

Легкие – в качестве заполнителя используется т.н. «легкий заполнитель» - керамзит, аглопорит, перлит, пенополистирол, органика и т.д. За счет этого заполнителя и обеспечивается собственно «легкость» и соответствующая теплофизика.

Если в качестве заполнителя используются включения воздуха (газа) – это ячеистый бетон.

Как ввести этот воздух в бетон?
1. Смешивая предварительно полученную пену с вяжущим - пенобетон.
2. Насыщая вяжущее газовыми пузырьками «изнутри» при помощи газообразователя – газобетон.

Вот здесь и сидит главная терминологическая «бяка». Оказывается по виду вяжущего ячеистые бетоны – хоть пено-, хоть газо- тоже подразделяются.
Если в качестве вяжущего используется цемент – все просто. Поризуй цементный раствор любым способом и безо всякого автоклавирования он наберет прочность и превратится в ячеистый бетон – пенобетон или газобетон.

Если в качестве вяжущего используется гипс, соответственно получим пеногипс и газогипс (газогипс это весьма проблемно, но для стройности картины….)

Если в качестве вяжущего используется какая то экзотика, да хоть каустический магнезит, например, - соответственно материалы и называются – пеномагнезит и газомагнезит.

Если же в качестве вяжущего использовать известь и песок материалы называются пеносиликат и газосиликат. Их отличительная особенность от всех вышеприведенных – известь вступает в реакцию с кремнеземистым заполнителем (песок) с образованием прочного вещества называемого силикатным бетоном только в условиях автоклавной обработки.
Автоклавирование для газосиликата и пеносиликата – обязательное условие. Иначе ничего не получится.


Теперь, исходя из этой ясной терминологической структуры можно ответить на все вопросы прозвучавшие ранее. И в частности на Ваш.

Хотите получить ячеистый бетон поризованный не пеной а внутренним газообразованием безо всяких автоклавов (т.е газобетон), - значит Вы должны использовать и вяжущее которое твердеет без автоклавирования – цемент, гипс, магнезит и т.д. Как его в этом случае поризовать без пены? - элементарно, нужно смешать цементный раствор с газообразователем (алюминиевый порошок, например).
Всего то делов, скажете Вы, - просто, дешево, а мне тут втюхивают. И оказывается не нужно никаких пенообразователей, пеногенераторов и прочей ерунды связанной с пеной.

Получится ли реализовать Вам такую кажущуюся и казалось бы очевидную простоту в форме товарного продукта – я очень сомневаюсь. В любом случае прежде чем затевать подобное, следует не то что внимательно, а очень внимательно изучить теоретические основы производства ячеистых бетонов, как пено- так и газо-, начав хотя бы со списка статей представленных на этом же сайте.

Я не уверен, что даже в этом случае Вы полностью разберетесь в сути проблемы, но, как минимум, Вы перестанете голословно утверждать что здесь «хают чужую продукцию» - информация представлена максимально полно, объективно и незаангажированно. Только её нужно для начала прочесть, прежде чем выступать со столь категорическими заявлениями.

С уважением Сергей Ружинский, Харьков, Городок.
Была ли полезна информация?
Спасибо за развернутый ответ.
Была ли полезна информация?
Это зависит от применяемого пенообразователя и плотности получаемого пенобетона. Какие у Вас?
Была ли полезна информация?
Замечательный ответ у Сергея Ружинского, просто песня!!!
Что касается водостойкости ячеистых бетонов:
"Плавает - не плавает" - это еще не гарантия водостойкости и, что, может быть, более важно, долговечности материала. Точно ответить на вопрос о долговечногсти можно после проведения соответствующих испытаний по ГОСТу. В частности, для ячеистых бетонов испытания на морозостойкость в соостветствии с требованиями ГОСТ проводятся не так, как это делается, например, для керамического кирпича: образцы насыщают водой один раз, перед началом испытаний (погружают в воду), затем - в морозильную камеру на определенное время, а затем - оттаивание, но не в воде (как у керамического кирпича), а на воздухе с высокой влажностью, затем снова замораживание, ну и т.д., цикл повторяется. А потом и говорят - наш газобетон имеет марку 200 по морозостойкости! На самом деле, сравнивать марки по морозостойкости ячеистого и, скажем, кер. кирпича или тяжелого бетона не очень корректно.
Теперь, о защите от увлажнения: если материал используется для стеновых конструкций, и его поверхность контактирует с внешней средой, при этом смачивается и имеет капиллярно-пористое строение (как и большинство строительных материалов ограждающих конструкций), то эту поверхность необходимо защищать. Очень неплох в этом случае способ поверхностной гидрофобизации составами на основе кремнийорганических соединений (некоторые их виды отечественного производства приведены на этом форуме - ГКЖ10, ГКЖ-11, ГКЖ-94). Большой плюс этого вида защиты - 1) активный компонент гидрофобизатора способен химически связываться с поверхностью обрабатываемого материала, соответственно, связь прочная, следовательно, долговечная, 2) - не нарушается воздухопроницаемость конструкции и никак не меняется ее внешний вид в результате обработки, поверхность же после гидрофобизации теряет способность смачиваться, следовательно, и поглощать воду.
На отечественном рынке в настоящее время существует довольно много гидрофобизаторов, как отечественного так и импортного производства, но закавыка в том, что технология нанесения дается ими как-то в общем, без подробностей, а тут есть свои тонкости, которые выясняются теми, кому не лень (мне, например:-)), опытным путем; при этом производители, как правило, скрывают формулу гидрофобизатора, что осложняет правильность его выбора для данного материала - есть гидрофобизаторы, которые не эффективны для какого-то материала, например ГКЖ-94 высокоэффективен для свежих бетонов и абсолютно не подходит для гипса.
Была ли полезна информация?
to : svetolga
Скажите пожалуйста если мы защитим внешний слой стены гидрофобизатором, то как с парапроницаемостью стены??? Помоемому этот показатель, большой плюс, что пено- газобетонов %)
Была ли полезна информация?
Согласно литературным данным, гидрофобизация кремнийорганическими соединениями (КОС) не нарушает паропроницаемости конструкции. Это легко объясняется теоретически: для обеспечения эффекта несмачиваемости при гидрофобизации КОС необходимо обеспечить на обрабатываемой поверхности слой гидрофобизатора толщиной в одну молекулу, что составляет примерно 10-20 ангстрем (1 ангстрем = 10 в (-10) степени метров) или чуть больше в зависимости от длины органического радикала, входящего в состав молекулы КОС. Поэтому вы не можете визуально отличить гидрофобизированный и негидрофобизированный материал, пока не польете материал водой.
Что касается паропроницаемости, то это свойство - не только привилегия ячеистых бетонов, но и других строительных материалов материалов, поверхности которых не покрыты какими-либо гидроизоляцинными (которые, как правило, пленочные, соответственно не паропроницаемы) или малопроницаемыми покрытиями. В результате же гидрофобизации на поверхности не образуется пленок, поры материала не закупориваются, а их поверхность как бы выстилается молекулами гидрофобизатора и теряет способность смачиваться.
Была ли полезна информация?
Уважаемые производители,не дайте совершить ошибку при вкладывании средств.Всё же ,что выгоднее производить пено или газо бетоны,и какое оборудование лучше?
Была ли полезна информация?
ДАААА !!!! Господа, вы что? С луны свалились.... Это как газобетон может влагу впитывать, он её берёт только 2,5% и не более, мало того он плавуч только потому, что его поры обсолютно закрыты.. они как автономные ячейки, у нас кусок газобетона плавал в ванне примерно месяц, когда распилили, то в нутри был сузой :)).. а насчёт автоклавного, у него структура малость меняется от давления и принудительной сушки... но он даже малость покрепче не автоклавного будет :) Хотя у не автоклавного тоже есть примеси (химические) может быть они и отталкивают вводу. Но это из серии. твоя машина ездит на бензине, а присадки ты туда закидывать любые можешь......
С уважением Artur
Была ли полезна информация?
Уважаемый Артур, в вашем послании отсутствуют конкретные данные, а именно: какова средняя плотность вашего "плавающего газобетона", размер "куска", условия тепловой обработки (автоклавная или неавтоклавная). Что касается пор, то у ячеистых бетонов они считаются условно-замкнутыми, то есть размеры пор в межпоровых перегородках намного меньше, чем размеры крупных ячеек, но говорить о их полной замкнутости нельзя, хотя бы потому, что материалы, изготовленные на неорганических вяжущих, в любом случае будут иметь поры, образующиеся в результате испарения не связанной воды.
Изучение мною по долгу службы поровой структуры ячестых материалов (в частности газобетонов средней плотности 400, 600 и 700 кг/м3) посредством ртутной порометрии и элктронной микроскопии показало, что поры в межпоровх перегородках имеют достаточно малые размеры, но тем не менее доступные для перемещения в них капельной влаги, поэтому газобетоны пропитываются водой кнечно медленнее, чем, скажем, керамический кирпич (у которого примущественно капиллярная пористость), но верно, а влагоотдача в воздушно-сухих условиях происходит тоже очень медленно (образец размером 5х5х5 см средней плотности 400 после прбывания в воде 1 сут высыхает до своей начальной массы за 10-12 сут). Судить о водостойкости материала только потому, что он плавает, нельзя, т.к. исходя из вашей логики, можно сказать, что сооружения эксплуатирующиеся во влажных условиях (гидротехнические сооружения, например, стены подвалов, кровли) нужно возводить из газобетона, а не из тяжелого бетона, потому как кусок тяжелого бетона, конечно, утонет в ванной:-).
К тому же на форуме почему-то не затрагивается проблема нарушения требуемого теплосопротивления конструкций, а вот в наших сибирских условиях с газобетоном такая поблема, что в весенне-осенний период стены сильно увлажняются, а за короткое лето не успевают высохнуть, в итоге зимой все промерзает насквозь, и народ в таких домах (коттеджах, в частности) дубеет и ругает газобетон, почем зря.
Была ли полезна информация?
2 svetolga
Как Вы думаете, имеет ли смысл пропитка пеноблоков гидрофобными растворами? При малейшем отколе гидрофобный эффект на этом участке исчезнет, кроме того, поверхность блока все-таки легко истираема на плотностях 400-600 (самых ходовых). Как пропитывать : орошением или погружением?

Любопытно, будут ли проблемы с оштукатуриванием таких блоков?
Была ли полезна информация?
Ребята!
Если можно попроще.Дали 200 тыс. кредита.Хочу построить дом с подвалом однозтажный, небольшой.Есть возможность купить брус -2400рубкуб.керамзитобетон-1500 куб,пенобетон 1300 рубкуб.Я неспециалист.Из чего делать подвал высота 180 см?Из чего делать стены высота 280 см? Сибирь братцы,посоветуйте!
Была ли полезна информация?
To: Александр

Хи-хи, а какой Вы ответ ждете на специализированном форуме? - Конечно стройте пено-бетона.
Однако, это не единственный вариант. Заходите на [URL=]http://wwwboards.auto.ru/housing[/URL] , почитайте, особенно архивы - там найдете много интересного.

Brut
Была ли полезна информация?
Вы уверены, что говорите о том, что газобетон нельзя использовать в тех же самых ванных комнатах??? Это полная ерунда, могу выслать фильм прямо на диске, где он используется и мало того очень это целая технология..... :))) Так что ..... не зарекайтесь....
С уважением.....
Была ли полезна информация?
В Екатеринбурге в марте 2003 года "спекут пирог" их газобетона Иркутске в - в 2004году!!
================================================
Здравствуйте, не совсем вас понял, пожалуйста объясните мне что вы имели ввиду... И в Иркутске тоже будет завод? По производству газобетона???
С уважением...
Была ли полезна информация?
Добрый день! Всем теоретикам и практикам
По теме в практике когда ломаешь старые крыши где использовался в 70-х годах пенобетон он на сквозь мокрый , то что он плавает да бросаешь блок и он плавает и 3 и 4 ... дня, Заказчику берешь и ломаешь блок и он пропитан водой на 1-2 мм.

Вообще классный материал можно деньги делать.
И я делаю.
Была ли полезна информация?
На саморезах нет, но у меня есть на химии и на анкерах, как пластмасса, так и железо.... Тесты проводились лично мной 2 месяца назад.... на автоклавном газобетоне марки "СИБИТ" сделанного по технологии ИТОНГ.... если интересно могу написать...
Была ли полезна информация?
С точки зрения теплотехники, особенно в условиях Сибири, разумеется стеновые конструкции лучше строить из ячеистых бетонов. Сам я себе построил дом из газобетона. Тут многое про него писали, как и про пенобетон. С чем то согласен, а с чем-то и нет. Как говорится имею право, так как в 2000г защитил по этому вопросу диссертацию.
Так вот, советую при строительстве дома уз газобетона (пенобетона)следующее:
- уделить особое внимание армированию фундамента;
- при возможности производить армирование кладки;
- по завершению кладки сделать монолитный железобетонный пояс;
- блоки покупать с фаской или самому сделать (обработать блок это пара секунд) - получится красивее фасад;
- швы расшивать сразу аккруратно и убирать растворную часть (брызи и налипы) сразу, и затирать следы кусочком газо (пено) бетона;
- блоки укладывать по маячку, т.е. взять рейку, скажем длинной 70-80 см, шириной 4 см и толщиной 1 см. Уложить ее на блок по середине, сверху положить растовор (делать жиже, чем для кирпича), выровнять раствор по верхней части рейки. Рейку убрать, блок положить. Осадить несильно кувалдой малой. Получится ровно, уровнем практически пользоваться не надо будет + теплосберегающая прослойка воздуха в кладке.
Если интересно покажу фото моего дома. И поделюсь опытом.
Была ли полезна информация?
Господа ! Прошу, посоветуйте. Хочу открыть производство пенобетона. Что лутьше купить и с чего начать?
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)