Здраствуйте. Хотелось бы обратиться к пользователю ТАТА Татьяна очень вы все так хорошо и грамотно рассказываете- СПАСИБО. В общем тема такая я значит хотел себе домик построить... я как бы студент денег не то чтобы нет.... просто все они кровно заработанные- и когда видишь как бетономешалка в магазине стоит 15000-20000-40000 а по сути там железа на 3000-10000 (в общем считаю это нелогичной тратой средств.) Так и вот я дальше мог бы осилить 5*5 метров но ведь это дача. А у меня всякой дрибедни и задолбали эти сьемные квартиры со своей арендой и переездами. Сразу встал вопрос о выборе материалов... дерево, камень, соответтственно сопутствующие работы. В общем я сначала решил что дешевле всего это каркасное строительство. канадские технологии. Хотя честно ни одну статью не прочитал. Руководствовался так чисто проще и дешевле. В общем брус-5500-6000 пенопласт-1400-2000 м3 .... Короче то что я сотворил -хижина дяди тома... Зато я уже здесь живу через 3 месяца.... фундамента нет при сильном ветре чуть качает- но ведь живу. И поверьте делал сам чего и не переживаю. В общем этот свой домик дяди тома хотел обложить кирпичом, затем сайдингом, - потом пеноблоками, потом интернет.., стоимость пеноблоков, потом кирпича работ, .... в общем мне пришла мысль пенбетон.Короче сразу дальше наткнулся на все эти агрегаты по 300000 заводы ..... пенка...... газобетон.... вот здесь уже проще. Дальше долго искал рецепт кстати сразу почти натыкаешься на умельцев которые за 5000 готовы его по почте отправить в тот же день. В общем это лохотрон а меня интересует монолитная заливка.... возможно-ли.... Обращаюсь к вам Татьяна на обьекте используя эту самую- по вашим комментариям совсем непростую реакцию газообразования и
самые примитивные средства- бочка ,миксер ,емкости для воды ,пасты, подогревая до нужной температуры произвести газобетон - из которого будет стоять дом не один десяток лет??????????? Я кстати опыты проводил пока только в пластмассовых одноразовых стаканчиках. Вместо щелочи использовал раствор крота для раковин... а пудра... серебрянка. в общем началор интересно но на форуме столько подводных камней, трещин, я не то чтобы боюсь... материал испортить. Кстати в некоторых стаканчиках получилась очень даже ничего пенка застыла только на 3 сутки. Просто уверен что в жизни всегда есть не то чтобы легкий путь... есть скорее выход. А вообще тут несколько раз уже на форуме что-то про кризис читал. Так вот этим ребятам- работайте работать надо- а не руки опускать. Я вот думаю что он только в лудьшую сторону все повернул. А газобетон на мой взгляд---очень интересный материал ну просто заслуживает внимания!