Респект и уважуха создателям и участникам форума!!! Как получилось, что после месячного поиска по нету я только третьего дня нашел allbeton.ru ума не приложу. В производство искуственного камня пришел месяц назад "соскочив" с керамической плитки.
Уважаемые, не сочтите за наглость вопрос: КТО РЕАЛЬНО ДЕРЖАЛ В РУКАХ ГИПСОСОДЕРЖАЩИЙ (>75% гипса) КАМЕНЬ С ВП <4% И F35 И БОЛЕЕ, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ПО ЛИТЬЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ? ОТЗОВИСЬ!!! Ну прям не верится и все тут! Возможно потому, что в теме этой я стерилен как бинт хирурга...но причины могут быть и более глубокими...
Итак, исходные данные - тут все просто: Г7А Пешелань; 0,4% С3; пигменты 0,3-2,8%; Пента-811 0,2 - 0,5% в массу; В/Т ~0,5. Все это + полное отсутствие архивов, документации и лабораторного оборудования + задание шефа добиться F50, прочности 100 МПа (надеюсь на сжатие :-)) в короткие сроки и без особых вложений, досталось мне в наследство от предшественников.
Начал с определения водопоглощения и ужаснулся - 22-24% спустя сутки замачивания. И это несмотря на явный эффект гидрофобности камня, при смачивании угол капли отрицательный (на глаз конечно).
Отдали на пробу в независимую лабораторию - результат малоутешительный - сильный разброс данных по образцам от F12 до F25 (единичный случай)
Наметил себе 2 пути: а) попытка уменьшения в/т б) второй путь подсказал коллега технолог с предыдущей работы "Да че ты блин паришься, добавь 25% цемента, будет тебе и прочность и морозостойкость"
Путь а) попробовал заменить С3 на перамин - расход уменьшился до 0,1-0,2%, но в/т заметно не уменьшилось + появился эффект замедления схватывания. Очевидных преимуществ тоже не сильно заметил, кроме: а) несколько лучшая распалубка б) на дизайнах без пигментов перамин, в отличие от С3, не дает характерный желтый высол после высыхания, это есть гуд. Но ВП осталось ~22-24% (раз вылетело 14% но это не в счет)...
Путь б) интуитивно предпочтительный, однако при добавлении не то что 25 а 15% цемента пятая часть изделий разваливается при распалубке....
Если бы я нашел Форум раньше - не терял бы время...
Данные по прочности будут в конце ноября, жду...
Путь в) Г+Ц+пылевидный кварц. Это будет следующий шаг. С чего начать? 0.5 или 5% . А может 10-15?...Не знаю. Буду пробовать...
Может моя проблема в сжатых сроках - распалубка через 11 мин после замеса???
Во, даже мозольки на пальцах натер! Углядел тут недавно статью Коровякова про КГВ с ОММ, но че-то не видно восторженных оваций "Ну ...ля, наконец-то!!!" уважаемых участников Форума"
А по сему ОТЗОВИСЬ ДЕРЖАВШИЙ В РУКАХ ГИПСОВЫЙ КАМЕНЬ С ВП <4% И F35 И БОЛЕЕ, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ВИБРОЛИТЬЕМ!!!
И буду я неустанно продолжать поиск....
Пы.сы. to TaTa.
Татьяна Васильевна! Очень хочется поиметь инфу про пасту, цитирую "...на основе пластификатора С-3 (С-3ВД) и Melmenta (Мм-ВД) с введением гидразитов бензойной и метилизоникотиновой кислот."
Прошу кинуть на [URL=]
[email protected][/URL]
Спасибо и Удачи всем!