Модель можно использовать в качестве бизнес-плана для создания и работы такого предприятия, хотя написана она была для других целей. В частности для оценки рентабельности малого предприятия и разработки мер по поддержки малого предпринимательства. Основным оборудованием такого предприятия является технологическая линия на базе двух вибропрессов 2-й группы «КВАДР» 2Т01. Эта модель вибропресса была выбрана не за особые «заслуги» а по той причине, что мне была доступна обширная информация, содержащая практические результаты их эксплуатации в различных регионах. Данный пресс типичный в ряду таких машин как ПТ-11, Вип-6, и др., с зоной формования 500х300 мм и производительностью до 100м2 плитки в смену. В основе экономических и технических расчетов лежат следующие исследования: 1. Условия работы и практическая производительность аналогичных технологических линий. 2. Расход материала и подбор состава песчаного бетона по исследованиям профессора К.И. Львовича. 3. Экспериментальная отработка бетоносмесителей различных типов при производстве сверхжестких смесей для песчаного бетона, которую мне удалось выполнить во время моей работы в НИИЖБ. Модель построена по методике Директ-костинг, в которой, в основном анализируются затраты на производство. Затраты делятся на две группы: Постоянные и пропорциональные. - Первые связаны с обеспечением производства и не зависят от его объема. - Вторые пропорциональны объему выпускаемой продукции и зависят от расхода ресурсов.
В модели возможны ошибки, так что буду благодарен за возможные замечания в ее адрес.
12.08.09 9:42
Проверил, все работает. Программа открывается. Если есть проблемы, пишите в личку с указанием адреса электронной почты. С Уважением, Владимир Константиновичl
16.04.10 9:34
Тот, старый бизнес план даже у меня не сохранился. Но есть его версия для вибропресса 4-й размерной группы. Она тоже не обновлялась уже два года. Я выкладываю ее, но там надо пройтись по "Синим" цыфрам, внеся современные цены и зарплаты.
Хотелось бы поинтересоваться это бизнес план маленького производства?...по оборотам денежных средств более на завод похоже ^_^ И производительность очень большая, ток в голове никак не укладывается как её добиться с таким минимальным штатом работников.