Цитата |
---|
ТаТа пишет: Модифицированный полистиролбетон (МПБ) - разработки ГУП НИИЖБ, чем они его модифицировали (микрокремнезем, фибра, еще какие-то добавки...) трудно сказать - это их разработки. Отличается МПБ от обычного улучшенными строительно-техническими, в первую очередь - теплофизическими свойствами: коэффициент теплопроводности в состоянии равновесной влажности ниже на 12-35%, а сорбционная влажность на 15-45% (в зависимости от применяемого вяжущего и грансостава пенополистирола). |
характеристики действительно такие.
ну а насчет "трудно сказать", - Татьяна, заявляю абсолютно серьезно:
что написал - такои И есть состав. другое дело - что есть такое - АПШПЦ?
как я уже писал, состав МПБ - это АКТИВИРОВАННЫЙ ПЛАСТИФИЦИРОВАННЫЙ ШЛАКОПОРТЛАНДЦЕМЕНТ (это и есть АПШПЦ),
вспененный ПСВ-С, СДО и вода (в меньшем кол-ве, чем обычно)
ВСЁ! НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ В СОСТАВЕ.
АПШПЦ - это когда берут шлакопортландцемент и пропускают его совместно с пластификатором через мельницу (тут и дезинтегратор подойдет конечно)
Разработано это по заказу ООО "Каскад Контур", (генеральным директором которого я когда то работал) производственной компании , входящей в группу компаний "Теплолит" (ТМ), а создано это лабораторией уважаемого В.Н. Ярмаковского (НИИЖБ), моего "соратника" в нелегкой борьбе с оппонентами полистиролбетона.
Информация по составу абсолютно действителтьная, отвечаю.