Интересует как ее таки сделать если нет на территории арендуемого помещения паровых котлов. Пожалуйста подробрее. Спасибо
-
26.10.2005 14:56:50
Болховитин НиколайДа кто бы спорил насчет пропарочной камеры. Эх, «лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным». Я тоже считаю, что если уж взялся за производство, то с самого начала надо делать все по уму. Но с технической точки зрения задача «половинной пропарки» разрешима, об этом я и писал- «некоторым подойдет». Ставишь блоки в кассетах под полиэтиленовый колпак. Возможны варианты: Тент от КАМАЗа, или вовсе гараж-ракушка. Ниже уровня пола ставишь «горячую ванну» и до утра. Прочности для укл...
читать далее -
25.10.2005 13:16:47
Болховитин НиколайА зачем нужна пропарочная камера? Вопреки расхожему мнению, пропарочная камера не улучшает, а ухудшает условия твердения бетона, в сравнении с естественными. Правда ухудшает совсем незначительно практически на уровне точности измерения. Единственное назначение пропарочной камеры увеличить скорость оборота форм, или поддонов при вибропрессовании. Отсюда и требования к ее проектированию. Можно, для экономии, не проводить полный цикл пропарки, а ограничиться таким режимом, который позволяет изд...
читать далее