Цитата |
---|
Дело всё в том, что плотность тока в сечении проводника исчисляется в ма/см2, а/см2, а плотность тока в объёме электролита исчисляется в ма/см3, а/см3. В данной статье мы имеем дело с электролитом, иначе и ток бы не пошёл. |
Да нет, вроде все верно, т.к. в данном случае электролит тоже является проводником. Соответственно и параметры характеризующие прохождение тока через такой проводник ничем не отличаются от общепринятых, - т.е. плотность тока измеряется в А/см2, а напряженность (разность потенциала между двумя точками) – в Вольтах. В данном случае, т.к. сопротивление проводника (электролита) очень большое, на это акцентируется внимание – дается размерность в Вольт/сантиметр.
На мой взгляд электрофизическое обоснование в статье проф. Юдиной не противоречит ни закону Ома, ни законам Кирхгофа. Но вот что касается практического эффекта могут возникать вопросы, т.к. он лежит в поле статистической погрешности эксперимента – могут быть проблемы с воспроизводимостью. Но такие проблемы свойственны всем электрофизическим методам активации.
to VictorFM
Второй Ваш пост я вообще не понял. Ваша фраза
Цитата |
---|
Вообще не понятно о чём идёт речь. О плотности токе в электролите или о плотности тока в сечении электродов или на поверхности таковых. |
совершенно меня дезориентировала (а дедушка Кирхгоф в гробу наверное перевернулся)