Я в Вашем возрасте также думал о работе и думал о том, что многое из того, что преподают в институте не понадобится. Но нужно понимать, что институт не дает знания. Знания Вы берете САМИ. Инситут учит Вас дальше учиться. Да, специльнность, безусловно, важна. Но можно учиться и переучиваться уже на работе.
Приведу пример моей ситуации. Я закончил университет по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство). Мне предложили работу на цементном заводе в области свойств цементов и бетонов. Это для меня было новое. Но у меня было желание и целеустремленность. Я рад тому, что у меня квалификация инженера-строителя и работа в области строительных материалов. Согласен, что много еще предстоит узнать. Но в своей области я сделал кое-что полезное и этим горжусь.
Возможно, я бы этого не сделал, если бы не другие прикладные науки. Поэтому набирайтесь побольше знаний - они не пропадут.
по поводу Вашей специальности могу сказать следующее: достаточно много работ ведеутся сейчас в области гидротехнического строительства. практически все гидросооружения были выполнены несколько десятков лет назад и требуют реконструкции. Этот вопрос подымался на семинаре весной в г.Ровно кафедрой под руководством Дворкина Л.И. Думаю, это тема перспективная.
Удачи Вам, не унывайте. Не спешите жить!