Цитата |
---|
Vlad® пишет: Для большего понимания разьясню |
зря развели флейм про эти условия...
я достаточно ясно обозначил свою позицию, повторюсь:
1. Ружинский постоянно несёт полную ахинею в тех темах, где я считаю себя специалистом.
2. Как Ружинского, как нашкодившего кота ткнёшь носом в сделанную им каку, так он начинает сразу мяукать, дескать сам такой, посмотри на себя...
А мой вывод таков:
Тяжёлые бетоны, пластификаторы, производство - я в этом не глубокий спец, поэтому не смею лезть в это общение, но сколько народу уже говорило и я снова напомню, что цемент был изобретён ну немногим менее 200 лет назад... За это время, особенно при советской некоммерческой науке всё было давно изучено, чтобы сейчас подвергать чего-то сомнению...
Но вот новые технологии вызывают большие споры...
Вывод: так как коэффициент полезного действия Ружинского с темах, которыми я занимаюсь, слишком низок, количество дилетанщины подавляющее, значит, он сам по жизни к чему не прикоснётся - всё пахнет этой дилетанщиной во всём.
Был бы человек последователен, как настоящий заинтересованный в развитии специалист, он бы не метался всю жизнь в поисках себя, как С.Р., когда закончив авиационку (не знаю кем там работал), но буквально ещё год назад был директором какой-то пиар-маркетинговой фирмочки ГОРОДОК, а сейчас вдруг стал заслуженным строителем форума allbeton.
Надо же - какие в жизни бывают метаморфозы.
Единственное, что я слышал от людей в благодарность именно за деятельность Ружинского (согласен с этим единственным), что он в Библиотеку выкладывает фундаментальные труды советских учёных.
Но, как человек амбициозный, но не талантливый, решил на кусочке этого успеха и авторитета полезть в иные темы, дескать, я ещё и вышивать умею...
И обгадился...
Ружинский - что вы там ещё выложите интересного почитать? Больше, к сожалению, у вас ничего конструктивного не получается в строительной тематике, кроме того, как выложить книжки (это долгий труд, соглашусь), и надёргать оттуда цитаток, разместить их по всем форумам, без указания источников (и в этот момент чайники верещат от восторга умно выстроенных предложений).
Ну ещё дайджестик сбацать, так сказать, написать рефератик по мотивам содержания этих книг... помните ВУЗ? Деканов, ректоров? Рефератики? Курсовые?
тут такой рефератик о вреде пенопласта - БАЦ... за такой у нас просто с аудитории б выкинули сразу - без разговора.
Бездоказательное враньё без ссылок на исследования. Сравнение мягкого с тёплым в условиях финансовой гиперинфляции и вектора движения шельфовых льдов в момент брачного периода пингвинов при надвигающемся лунном затмении...
А лабухи сидят и хлопают в ладоши. Потому что в данное бетоноведение заходят пено- газо-, просто бетонщики и для них иные материалы, кроме *бетонов просто не способствуют финансовому благополучию...