Необходимо ли в форме предусмотреть возможность плотного накрытия? На мой взгляд это придаст стойкость пеномасе за счет сил поверхносного натяжения. Кто как делает?
12.05.06 13:03
Необходимо ли в форме предусмотреть возможность плотного накрытия? На мой взгляд это придаст стойкость пеномасе за счет сил поверхносного натяжения. Кто как делает?
|
wih
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
29.07.06 13:07
Я делаю. Кроме того, это позволяет поставить форму на форму и экономить пространство цеха.
|
Dimon
Пользователь
|
|
29.07.06 19:53
Я накрываю формы целофаном. После заливки нельзя чтобы вода быстро испарялась - разрушается поверхность. Через 8 часов раскрываешь и можно распалубливать. Плюс очень эфективен изотермический прогрев самого бетона.
|
ЧП00000
Пользователь
|
|
30.07.06 19:59
уих, как накрытие влияет на появление и исчезновение поверрхностного натяжения?
Никогда не накрывай формы!!! Это вредный совет. Кто знает что-то умное, тот промолчит. Никогда не верь наслово халявным советам. |
uxer
Пользователь
|
|
31.07.06 7:24
Формы не накрываю - необходимости (у меня) нет.
А вот готовые изделия - обязательно на несколько дней (пока активно набирается прочность). Если не накрывать - пересыхает поверхностный слой и начинает крошиться и отслаиваться. |
tsrv
Пользователь
|
|
10.08.06 21:00
Хочу уточнить!
Накрывание форм НЕ ПЛОТНОЕ, иначе испарения на будет совсем. И прилегания к пенобетону (как у полиэтиленовой пленки) тоже нет. От накрытия до края формы приблизительно 2-3 мм. В свое время, пробовали накрывать пленкой. При накравании пленкой формы, получались небольшие "сборники" воды и газа, приводящие к неровностям поверхности. При накравании готовового изделия, вода все равно выходит, собирается каплями и назад не очень то стремиться, к тому же края уже обмазаны (а у вас еще и часто отработкой), кудаже ей деваться, вот она родимая края начинает разрушать. |
Dimon
Пользователь
|
|
31.08.06 12:04
Дима,
Вы так ругаете отработку, мне она тоже не нравиться, но если ничего под руками то приходиться чем-то смазывать, а отработка всегда есть, так как ею пропитываем поддоны для тротуарной плитки. Пробовал то, что советовали на этом сайте - в теплом керосине растворить пару свечей - с керосином получается отлично, с соляркой - хуже, но возни много. Если можете посоветовать хорошую смазку(и недорогую) на Украине, Вы кажется используете немецкую, то буду очень благодарен. Владимир |
||||
bruk
Пользователь
|
||||
|
||||