Андрей, Вы почитайте что такое тяжелый бетон, пескобетон (мелкозернистый бетон), чем они характеризуются, какими параметрами (прочность, плотность и т.д.), а то задаете вопросы и даже не понимаете, что Вам отвечают.
Не нужно своё незнание перекладывать на специалистов и еще критиковать их.
Здесь форум профессионалов, а если заходят новички и задают вопросы, то эти новички уже как-то подготовлены, что-то почитали (литературу, ГОСТы...)
Цитата |
---|
Теперь, собственно, вопрос: почему в пескоблок не добавляют щебень фракции 5-20, ведь с щебнем крепче? Или нет? |
Вам уже ответили на этот вопрос!
Потому, что это пескобетон (мелкозернистый бетон, который состоит из песка и цемента), а если Вы добавите туда щебень, то это уже не будет пескобетон, а будет тяжелый бетон.
Цитата |
---|
Вот например строю я забор. Мне всё равно как называется это пескоблок или бетонный блок. Мне важно чтобы блок был крепкий и нёс свою функцию.
Поэтому я спрашиваю, почему производители делают только пескоблок. |
Цитата |
---|
И по теме, подскажите, строю я забор из блоков, которые делаю на трясущемся (вибро) станке добавление щебня приветствуется, или нет? В отличие от пескоблока, как этот блок будет называться |
Можно делать блоки какие угодно и из чего угодно: тяжелый бетон, мелкозернистый бетон, легкий бетон и т.д...
Характеристики блоков тоже можно делать разные.
Можно сделать блок на тяжелом бетоне с прочностью, допустим 50 кг/см2, точно с такой же прочностью можно сделать блок из пескобетона, только состав будет разный, поэтому Ваш вопрос некорректен.
Какие характеристики блоков хотите, такие и можно сделать, в рамках разумного и нормативной документации и при условии, что на этом оборудовании можно сделать то, что Вы хотите.
Откуда мы можем знать, что это за оборудование "трясущейся (вибро)станок" и какие блоки на нем можно делать?
Мы здесь не обсуждаем никаких абстрактных идеалистических понятий, мы технари, у нас все конкретно: прочность, плотность, состав на 1 м3, оборудование такое-то.
Так что Вы задавайте вопрос по существу.
Удачи!