Уважаемый Станислав, убедительно прошу Вас не давать на данном форуме комментарии по вопросам в которых Вы, по вашему же собственному высказыванию, ни чего не понимаете.
Ваша Цитата
Цитата |
---|
В изготовлении вибропрессованных изделий я не понимаю ничего. Я не работаю на вибропрессах, я ими торгую |
.
Человек ведь задает действительно корректный вопрос а Вы ему опять рекламную лабуду травите мол российские прессы это говно- покупайте у меня китайские. Поверьте мне, что это на делает Вам рекламы, по крайней мере на этом форуме, куда люди приходят за информацией. Я ведь не задавал Вам вопрос относительно того, что думает например Рафаэль Рэш относительно продажи в России компанией ООО «СЛК» прессов Хесс китайского производства. Если Вам не удобно ответить на такой вопрос, я могу и сам у него поинтересоваться.
Относительно пресса СДК-1.
Уважаемый господин Малыгин, простите не знаю как к Вам обратиться менее официально. Не расстраивайтесь так уж сразу. Я плохо знаю этот пресс, так как с завода «Красная Пресня» я ушел раньше чем этот пресс был запущен в серийное производство. Но я хорошо знаю его предка СДК-98. Собственно начало производства этой машины и послужило поводом к исходу с «Красной Пресни» основного костяка конструкторов, технологов, наладчиков и менеджеров. Все они были категорически против запуска в производство прессов с послойной укладкой продукции, к которым относится и СДК-1. Однако тогдашний директор завода Семенов Д.К. настоял на выпуске именно этого типа машин.
Основная причина конфликта состояла в том, что этот пресс, по интенсивности формования, был таким же как пресса из АЗИОПЫ (немецко-китайские) и не годился для производства дорожных изделий например в Сургуте, где не то, что щебня но и песка то нормального не найти. Пресс этот, в силу своих европейских корней, в России имеет весьма ограниченное применение, так как он заявлен на производство тротуарных плит и на нем даже стеновых изделий делать невозможно.
Это лишний раз подтверждает ту мысль, что слепо копируя западные технологии мы всегда будем получать заведомо худшие чем на западе результаты (эффект «корове седло»)
Но то, что на этом прессе возможно получить изделия не хуже чем на Азеопейском это я Вам гарантирую.
Давайте вместе попробуем исправить огрехи завода «КП», тем более что сейчас этого завода уже практически нет.
Начнем с технологии.
Скорее всего, как и на буржуйском прессе, у Вас не получится уплотнить тротуарную плитку на песчаном бетоне. Хотя надо попробовать. Для чего:
1. Возьмите песок М-кр=2,7
2. Возьмите цемент М500 Д0 из расчета 500 кг/м3
3. Возьмите двухвальный (или качественный планетарный) смеситель
Теперь Регламент
1. Песок+цемент 40 секунд мешать
2. Воду вводить медленно через распылитель или разбрызгиватель 20 секунд не меньше.
3. Окончательный замес 60-80 секунд.
Точные пропорции по воде я дам Вам в Понедельник, когда доберусь до справочников.
Если не получится на таком составе и с таким оборудованием будем пробовать на щебне.
И не отчаивайтесь – немцы формуют и Вы сможете. Скорее всего здесь не пресс виноват а отсутствие приемлемой для него технологии.
На всякий случай выложите на форуме информцию:
Размер зоны формования пресса СДК-1Б
Мощность нижних (только нижних) вибраторов
Частоту колебаний
Толщину формуемых изделий.
Рекомендованные для Вас заводом КП регламент формования.
С уважением, Николай Болховитин