Цитата |
---|
Ну если бетоноведы, все же существуют в природе, объясните мне почему тема пенобетона - это прямо массовое кидалово какое-то, почему производители оборудования (за редким исключением) сами этого пенобетона на своем же оборудование не выпускают, ссылаясь, что "в регионе цемент немного не такой или песок илистый". Ну ведь пенобетон можно прямо в ведре замесить и будет получаться. Ведь вроде все просто, а попробуй выпускать его стабильно и.... |
Наверное я первый осмелился сказать, что при всей кажущейся простоте, изготовление КАЧЕСТВЕННОГО пенобетона – удел избранных профессионалов. Уж очень капризно производство. Наверное из всех бетоноведческих приложений – самое капризное и наукоемкое. И первыми (да пока наверное и единственными) из производителей оборудования для пенобетона, кто не убоялся озвучить эту истину – Питерский «Строй-Бетон» на сайте которого Вы сейчас и находитесь. Дальнейшие выводы можете экстраполировать самостоятельно.
И еще множество бед пенобетонщиков вне технических проблем, их следует искать в области морально нравственных, скорее. Это я о нашей всепоглощающей тяге к халяве.
Ведь заметьте, - купив дорогой, но полнокомплектный набор оборудования с технологическим сопровождением и отладкой производства у именитого (и дорогого!!! производителя) предпринимателя впредь интересуют только более фундаментальные вопросы, чем текущие сальники. И спектр интересов такого предпринимателя уже выходит за рамки отладки оборудования – его в основном интересует как это оборудование использовать с наибольшей эффективностью.
Но существует целый пласт доморощенных кулибиных да и просто откровенных халявщиков (ну давайте начистоту – хорошо?) которые свои познания и потенциал в других сферах (в том же машиностроении) надеются без особых хлопот перенести и на производство пенобетона. Особенно начитавшись на всяких придурковатых сайтах какой это легкий да простой бизнес. В итоге рано или поздно многие из них оказываются здесь, на Весьбетоне и начинают постигать, что таки ДА, пенобетонный бизнес – успешный бизнес, но о легких деньгах, а тем более халявных – придется забыть.
И еще. После развала Союза остались огромнейшие машиностроительные мощности. Как их занять? – Вот и стали калампацать кто во что горазд. В т.ч. и оборудование по производству пенобетона – благо оно проще табуретки, для любого более менее оснащенного заводика. Но при этом как-то «забылось» что такой вид оборудования очень специфичен и его практическая ценность равна цене металлолома без грамотной постановки технологического регламента. Вот и пошли множится «хорошие», «лучшие», «самые лучшие» и т.д. пеногенераторы, бароустановки и т.д. которые копировались с накапливаемыми ошибками у конкурентов и выдавались под видом новейших самостоятельных разработок. И делали все это может быть хорошие машиностроители, но совершенно «никакие» бетоноведы. Отсюда и беды такого оборудования.
Мой совет в этом вопросе прост – если производитель оборудования не берется выставить Вам технологический регламент «под ключ» - разворачивайтесь и уходите. Все уловки, что Вы привели "…в регионе цемент немного не такой или песок илистый…" – уловки и есть. Еще лучше, до момента покупки оборудования привезти пробные партии цемента, песка, пенообразователя и попросить продемонстрировать тест-драйв.
Цитата |
---|
У меня например краны выпуска ломались еженедельно, сальники текли так же часто, вал клинило, смесь расслаивалась. И ВСЕ ЭТО НА ОБОРУДОВАНИИ 5 РАЗЛИЧНЫХ ВЕСЬМА УВАЖАЕМЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ |
Если на выпуске кран шаровый – разворачивайтесь и уходите. При работе со строительными растворами и бетонами шаровые краны применяются в исключительных случаях. Кто его туда втулил – полный профан в бетоноведении.
Если сальник без поддува – разворачивайтесь и уходите. Противодавление – стандартный прием в уплотнительных узлах строительного оборудования. - Тоже профан проетировал/обдирал.
Если над лопастями грамотно не поколдовали спецы – они будут не пенобетонную смесь вымешивать, а шинковать её на манер слоеного теста – будет расслаиваться в формах.
Поэтому критерием «УВАЖАЕМОСТИ» производителя для Вас должно выступать не блеск его регалий, внушительность предыдущих достижений или длина ног секретарши в офисе а исключительно согласие на тест-драйв (см. выше). Не соглашается – значит шаромыжник.
И вообще все эти вопросы и про сальники, и про краны и много-много другого давно и по многу раз уже обсуждалось на этом Форуме и уже порядком поднадоело по кругу все это переобмусоливать – активней пользуйтесь поиском. Если желаете грамотно распорядиться своими средствами выберите несколько недель и внимательно перечитайте все от корки до корки.
Цитата |
---|
Скажите Сергей, как авторитет, у кого Вы лично на производстве советуете побывать. Я даже заплачу за это, учиться никогда не поздно, да и человек заработает. |
Не скажу. Надеюсь таковые сами здесь себя обозначат, ежели пожелают, в чем я глубоко сомневаюсь. – А может Вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?
Но Вы и сами их найдете. Каждый действительно заслуживающий внимания производитель оборудования (а таких оЧЧЧЧЧЧЧЧень немного, при всем кажущемся обилии) как правило, такие курсы практикуют. Но обычно такое обучение идет в комплекте с оборудованием. А вот так, чтобы Вы купили оборудование у дяди, или сами сделали, а потом надумали учиться У НАСТОЯЩИХ – боюсь, что долог будет Ваш поиск….
Единственный учебный курс известный мне вроде бы существовал на ЮВИС-е, в Днепропетровске, кажись $300 за два дня (точно не помню) и опять-же с привязкой к ихнему оборудованию, но их сайт что-то пропал.