Беседовал давече с одним производителем пенобетона. Разговорились на счет выпускных кранов на пенобетоносмесителях. Он поделился, что уже давно использует для этих целей пережимные клапаны – они ему «по случаю достались» с оборудования БСУ.
Поискал в Инете – Воронеж делает. И на Украине тоже.
Что думаете? Кто еще использует такие?
У когото вода собирается между смесителем и пережимным крананом,а у меня цемент с песком.Причем уменшил растояние в притык. Все равно перед выгрузкой надо подергать,поковырять,постучать.Иначе не идет.Радует то что это уже в прошлом.
kurara пишет: У когото вода собирается между смесителем и пережимным крананом,а у меня цемент с песком.Причем уменшил растояние в притык. Все равно перед выгрузкой надо подергать,поковырять,постучать.Иначе не идет.Радует то что это уже в прошлом.
10.02.09 13:26
Цитата
romanov пишет: Может быть сделать так?
Поворотная заслонка все-таки делит проходное сечение на 2 части. Все в принципе работало, пока "равшан" не утопил перчатку в смесителе. Застряла и заткнула. Впоследствии поворотная заслонка (1800 руб, простояла 3 месяца) была заменена на пережимку шланга (самопал, около 500 руб за работу, стоит второй сезон). Очередную утопленную перчатку выплюнуло на ура.
24.03.09 22:25
Насколько я понимаю, пробковый кран конструктивно подобен шаровому, только вместо "шарика с дыркой" используется "цилиндр с прорезью". IMHO, проблемы будут все те же.