Уже долгое время и не раз перечитывал этот форум. Проблема в том, что я в растерянности. Восьмой год строю дом. Плиз, без смеха... Были б деньги -- за лето бы поставил, но их отсутствие и подразумевает выкобеливание и раздумья. Мне осталось самое мало -- коробку поставить, а вот из чего, тут я разделился. Я подсчитал, что для возведения стен дома и хоз.построек, мне надо порядка 150 кубов пенобетона или газобетона. Сами понимаете, скока это удовольствие стоит, при условии, что его делают в Липецке, 230 км от меня... А по-сему я решил самому заняться производством, так сказать в гаражных условиях... http://www.tpribor.ru/penobeton.html --это Тульский сайт. Я ездил к ним, поглядел... Дорого. Оборудование встанет порядка 170.000 р. Да и много надо механизмов. Далее нашёл этот сайт - http://www.svoy-dom.com/production/prise/ Дозвонился до них, они мне фотки прислали... В общем ихние механизмы мне понравились. Вместе с доставкой и химией на 200 кубов яч.бетона, около 145.000 рубчиков. Дело в том ещё, что я не смогу достать цемент Д0. Только Д20... А он гасит пену. А для ячеистого бетона годится. Теперь я прошу совета, как мне быть, смогу ли я, неопытный товарищ, сделать газоблоки. Машинка ихняя СКД-1 на куб готовой смеси, двухваловая, обороты 1500/мин. Самослив. 75.000 цена, химия 1000 кг - 64.000 плюс 6-7 тыс -доставка. Так как она двухваловая, то можно экономить на цементе, разбавляя его на треть песком. А формы я сам сотворю. Господа! получится у меня сия затея, иль нет? Спасиб заранее...
Dimon, Я перечитал почти все темы, но ни хрена не понял про ячеистые бетоны не автоклавного твердения. Полно всего про пенобетон с ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЕМ, а не с ГАЗООБРАЗОВАТЕЛЕМ. Разные вещи, я думаю. Там пена, а тут водород... Вот водород меня и интересует из-за цемента Д20 и отсутствием избыточного давления и расслоения.
Господа профессионалы и просто любители и заинтересованные люди! Вы 73 раза просмотрели мою тему и никто (!!!), кроме Dimona, не удостоил меня ответом. Обидно, блин. Конечно, ежли бы я раззадорил вас, как Славик своими или чужими миллионами, то вы бы, наверняка, бросились обсуждать и спорить...
Сообщений: 422Регистрация: 21.07.2006Город: забанен за рекламу и флуд
13.11.06 15:48
Итак, пенобетон, газобетон - те же яйца только вид сбоку. Все, что про их разницу - это пурга.
150 кубов - при разности между покупкой пенобетона и его производства считаем. Себестоимость 50 долларов, покупка 80 долларов. Сумма ваших вложений в оборудование равна 150х30=4500 долларов.
Вы сможете сделать себе дом имея эти вложения примерно за сезон.
Это вам ответ
Как это сделать по пунктам.
1. Пеногенератор. На фирме Строй-Бетон, самый зачетный из всех нами опробованных. Торгуйтесь, просите отсрочку, вообщем работайте.
2. Формы 2 куба 1200 долларов
3. Компрессор (400 литров в минуту) 400-500 долларов. Ищите, где взять дешевле.
4. Бетономешалка "груша" (лучше 0,42 куба) б\у примерно 600 долларов
5. Сам и 3 человека
Будете делать 4 куба в день. 150/4=38 дней. Выстаивание 1 месяц, Т. е. за 2 месяца строите Ваш дом.
Общее количество денег такое же как при покупке. Экономия на доставке, отложенных платежах, зарплате + в осадке оборудование. Конечно не самолет, но один дом вы из него уже построили, так что детям пригодиться!
Сообщений: 1281Регистрация: 20.01.2006Город: г. Харьков, Украина
13.11.06 20:16
to Ивлеев Дмитрий
Вопрос Ваш - типичный. А соответственно ответ будет дан ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А раз так - ответ должен быть обстоятельным, аргументированным и исчерпывающе полным, - чтобы не порождал аналогичных в будущем. (Тем более, что Ваш вопрос затрагивает оЧЧЧень важные коммерческие вопросы. Нет не Ваши, к сожалению).
Именно в этом и усматриваю функцию эксперта при Форуме - "гасить" типовые вопросы настолько исчерпывающе, чтобы по данной теме не возникало больше вопросов впредь. И без оглядки на коммерческие интересы производителей оборудования, но только с приоритетностью интересов низового потребителя.
Но... но я пишу слишком медленно. Техническая публицистика популяризаторской направленности - это не легкий жанр письма. Увы. Поверьте. И извините меня.
Добрый вечер, Сергей (S.R.) Спасибо, что ответили. Я представляю, интересы каких производителей я затрагиваю. Жаль... Просто я в растерянности. По-большому счёту, Вы правы, говоря в постах где-то, что всё равно, из чего строить -- было бы качественно сделаные блоки. Но я не смогу у себя в области достать цемент Д0... Вот и вся проблема в выборе оборудования. Спасибо.
Dimon, это я знаю. Меня интересует само оборудование и геморой с ним связанный. Блуждая по форуму, видно много нареканий на производителей механизмов. Если до Тулы недалекоогт меня, то я сел, съездил и посмотрел... А в Екатеринбург я не смогу съездить. Придётся брать "кота в мешке". А ближе ко мне я не нашёл. Вот я и хочу узнать как можно больше о произвуодстве, чтоб не напороться на камни подводные. Говоря с представителями завода, все так гладко -- засыпаешь, заливаешь, кнопочку нажимаешь... И выливаешь... И блок практически готов! Так всё просто! Интересно, почему тогда столько тем?
Вон, новая тема появилась. На Михайловцементе пенобетон не получается у товарища. А его просто обманули, в Михайлове не делают Д0! А он мучается, денег ввалил, вероятно, немеренно, нервы и всё такое... А у меня нет ни того ни другого в таком количестве, чтобы швыряться ими.
Dimon, сходили бы по ссылочке в первом посте, мож профессиональным взглядом чего углядите?
http://www.svoy-dom.com/production/prise/
14.11.06 10:41
Цитата
Dimon пишет: Итак, пенобетон, газобетон - те же яйца только вид сбоку. Все, что про их разницу - это пурга.
Да не совсем так...
Если будете делать блоки из газобетона в холодное время года, то самый большой минус будет для Вас в том, что блоки нужно делать в теплых помещениях, температура должна быть, хотя бы 16-18 градусов и лучше использовать для замесов теплую воду (не ниже 40 градусов), иначе процесс газообразование и вспучивания смеси растянется надолго...а отсюда оборот форм и производительность.
Я не собираюсь их зимой делать! Мне надо наделать кубов 150 или чуть больше за лето и всё! Проблема в оборудованиии и подводных камнях, которых я не знаю, но кто-то знает. Вот я и ищу совета. И совета именно по газобетону с ПОРОобразователем, а не с ПЕНОобразователем.
Сообщений: 422Регистрация: 21.07.2006Город: забанен за рекламу и флуд
14.11.06 12:59
Уважаемый Тезка.
Все, что вы видите на подобных сайтов более интересно для людей, что собираются продавать пенобетон, организовывая производство.
У вас цель сильно другая, Вам построить дом нужно и как можно дешевле. (и еще и с контролируемым качеством)
Любой пенобетон, пенополистиролобетон и прочее пено делается в обычной бетономешалке типа "груша".
Собственно говоря вам нужно сделать раствор цементно-песчаный, изготовить пену, добавить пену в раствор, размешать, вылить в форму.
Теперь о проблемах.
Не всякая пена войдет в тесто в обычной бетономешалке.
Не всяким пеногенератором можно сделать нужную пену.
И не всяким пенообразователем.
Так вот, пеногенератор Вам вышлют без проблем. Это со Строй-Бетоном делали много раз. Можете в этом не сомневаться. Пенообразователь, тоже можно доставить по стране без проблем.
Ну, типа, и все.
Технологии и прочее, связанное лично с вами я на форуме обсуждать не хочу. Связывайтесь лично. А, если захотите, о результатах выложитесь.
А давать комментарии по сайтам очень не просто. Обидеть художника может каждый.
IMHO, для 150 кубов заморачиватся с производством пенобетона смысла не вижу. Неужели в радиусе 50 км. никто не производит пенобетон или газоселикат? Не Верю!
Цитата
Иевлев Дмитрий пишет: Господа профессионалы и просто любители и заинтересованные люди! Вы 73 раза просмотрели мою тему и никто (!!!), кроме Dimona, не удостоил меня ответом. Обидно, блин. Конечно, ежли бы я раззадорил вас, как Славик своими или чужими миллионами, то вы бы, наверняка, бросились обсуждать и спорить...
cepera пишет: IMHO, для 150 кубов заморачиватся с производством пенобетона смысла не вижу. Неужели в радиусе 50 км. никто не производит пенобетон или газоселикат? Не Верю!
Цитата
Иевлев Дмитрий пишет: Господа профессионалы и просто любители и заинтересованные люди! Вы 73 раза просмотрели мою тему и никто (!!!), кроме Dimona, не удостоил меня ответом. Обидно, блин. Конечно, ежли бы я раззадорил вас, как Славик своими или чужими миллионами, то вы бы, наверняка, бросились обсуждать и спорить...
Присоединяюсь к просьбе г-на Иевлева Дмитрия, Мэтры посмотрите плз по ссылочке, настораживает дешевизна оборудования относительно аналогов...не дурят ли нас?
Иевлев Дмитрий пишет: Были б деньги -- за лето бы поставил, но их отсутствие и подразумевает выкобеливание и раздумья. Мне осталось самое мало -- коробку поставить, а вот из чего, тут я разделился.
Одного не пойму: если не хватает денег, то зачем останавливаться на довольно дорогой технологии кладки. Поставьте каркасный дом, обшейте сайдингом. И материалы, и работа обойдутся по меньшей мере вдвое дешевле. Пенобетоновые кирпичи хороши в несколько иных случаях - когда ни квалификации, ни соображалки. Ибо там все просто и однозначно, материал определяет каждый следующий шаг. Но если у Вас хватает сил и соображалки читать и разбираться в этом форуме, то либо начинайте профессионально заниматься п\б, зарабатывайтена этом и покупайте дом не экономя. Либо зачем ввязываться в эти заморочки. П\б - сложная и капризная технология, это должно быть ясно после прочтения лишь небольшой части форума. Не став профессионалом в производстве п\б сомнительно, что достигните успехов. И 150 кубов п\б (это, кстати, только одного цемента почти вагон - в сегодняшних ценах под 5 тыс баксов) - лишь небольшой стартовый эксперимент, чтоб выходить после него на оынок со скольким то профессионализмом.
"Присоединяюсь к просьбе г-на Иевлева Дмитрия, Мэтры посмотрите плз по ссылочке, настораживает дешевизна оборудования относительно аналогов...не дурят ли нас?"
При чём тут Мэтры?
Вы сами просто посчитайте.
Главное НоуХау (по ссылке г. Иевлева) - в составе смеси для Растущего(!!! по слухам - Виагра помогает) ячеистого бетона. Если покупать эту смесь по их ценам -
себестоимость произведённого газобетона будет если и не выше,
то близкой к стоимости газосиликата от ближайшего серьёзного
производителя. Так зачем же самому-то производить?
А по поводу смесителя...Дешевизны здесь не вижу,
Уважаемый Дмитрий(Dimon) на эту тему очень хорошо
всё расставил по своим местам. Мешать можно и в груше. С чем я , по
своему опыту, совершенно согласен. Отдавать что-то порядка 50 т.
неизвестно за что ....
С уважением Владимир.
PS. Нервы, нервы ...Конечно, хорошо, что Славик и Co& отдыхают
в кабаке. Но настораживает, что опять поднимаются темы (вернее-
подкидываются ссылки) , не имеющие по большому счёту отношения к Форуму - как хорошо/ правильно/ производить пенобетон( пусть
вспученный, пусть вибро - но качественный и востребованный).
Ой!!!
Давно здесь не был.
Но всё теже.
Друзья, однозначного ответа никто не получит под свою технологию.
Это надо искать, читать, изучать и приспосабливать.
Читаете форум, Ружинского (теоретик и практик), ТаТа- практик - до мозга костей. Вот такого бы технолога иметь, как ТаТа. И женского пола. Ну тут и сам бы отдался лишбы всё пошло. (Тата- шучу, но с большим уважением) Мало таких технологов Как Вы.
Димон - молодой, но ранний. Рярзанец, Бетонер, Бегинер - остальные - Работа потихоничку двигается. И конца и края как видите нет. А это нормально. Никто не останавливается на достигнутом.
К сожалению ушёл из ПБ в поли.... Кстати, никодда не говорил что это плохо. Внутренним чутьём чувствовал.
Солнечные коллекторы с термоизоляцией из полистеролбетона - в южных странах - только успевай производить. И коппус и термоизоляция всё в одной упаковке. Экологичность - на крыше дома - нет вопросов. Воды ни касается. Поликарбонат с соответствующими модернизациями и в полиполистеролбетон всё замуровано. КПД таких коолекторов - просто супер. Канадские вакуумные стекляшки отдыхают. И вся конструкция ремонтноспособна.
От коллектора до накопителя.
Дерзайте.
С уважением
Виктор.