Установили панели 42-15.
Обратил внимание на нижнюю сторону панели (потолок), а они почти все с трещинами.
Трещина как правило одна, приблизительно проходит посредине панели.
Толщина - сложно сказать, так как нечем измерить. Короче, если присмотреться хорошо - то заметно, не думаю что больше чем 0,5 мм, как паутина.
На одной панели кроме поперечной трещины есть несколько продольных длиной около 15-30 см.
Сейчас панели стоят под нагрузкой, несколько поддонов с кирпичем.
Но есть панели которые стоят без нагрузки и имеют трещины.
Появились ли трещины от нагрузки кирпичем или были ранее сложно сказать, когда укладывали панели, осмотреть дно на налчие трещин не додумались, правда 1 панель увидили, она последняя была.
После разгрузки кирпича, я решил посмотреть - и увидел трещины.
Общался с 2 людьми - один говорит, что они могли быть при высыхании панели, и что ничего страшного, треснуть ей нереально.
Второй - почти то же самое.
Рядом уложены панели 48-12, правда от другого производителя, нагрузка та же, немного больше даже - ни одной трещины.
Скажите:
допустимо ли такое?
чем это может угрожать?
какой вес допускается уложить на панель, что означает 800 кгс/м2?
Если трещины недопустимы - как решить проблему?
Обратил внимание на нижнюю сторону панели (потолок), а они почти все с трещинами.
Трещина как правило одна, приблизительно проходит посредине панели.
Толщина - сложно сказать, так как нечем измерить. Короче, если присмотреться хорошо - то заметно, не думаю что больше чем 0,5 мм, как паутина.
На одной панели кроме поперечной трещины есть несколько продольных длиной около 15-30 см.
Сейчас панели стоят под нагрузкой, несколько поддонов с кирпичем.
Но есть панели которые стоят без нагрузки и имеют трещины.
Появились ли трещины от нагрузки кирпичем или были ранее сложно сказать, когда укладывали панели, осмотреть дно на налчие трещин не додумались, правда 1 панель увидили, она последняя была.
После разгрузки кирпича, я решил посмотреть - и увидел трещины.
Общался с 2 людьми - один говорит, что они могли быть при высыхании панели, и что ничего страшного, треснуть ей нереально.
Второй - почти то же самое.
Рядом уложены панели 48-12, правда от другого производителя, нагрузка та же, немного больше даже - ни одной трещины.
Скажите:
допустимо ли такое?
чем это может угрожать?
какой вес допускается уложить на панель, что означает 800 кгс/м2?
Если трещины недопустимы - как решить проблему?