Цитата |
---|
Иевлев Дмитрий пишет:
Цитата |
---|
Рязанец пишет: "мнение скептика" - прочел. Комментирую - автор мало читал книгу или "материал" не умеет усваивать". На все те "заметки" есть ответы в тексте, НАДО ПРОСТО ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ. "Выявленные ПРОБЛЕМЫ" - ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! вот и все "мнение скептика"....
..................... | Пардон, земляк, "мнение скептика" - это не моё мнение, иначе я бы с ним согласился и сказал бы это. Просто я хотел всесторонне показать человеку, что думают разные люди про одно и тоже. |
Дык я про мнение скептика прокомментировал, а не про твое.
У того скептика видно, что он мало чего понял (или прочел)
по ТИСЭ технологии.
1. ОСОБЕННОСТИ "КЛАДКИ" В ПОЛБЛОКА
"ребро на ребро" - это преимущество, а не недостаток, так как тем самым автоматически повышается конструкционная прочность стены, получаются воздуховоды, получаются короба под комуникации, опалубка под заливку и т.д..
А срезать формуемый блок, там, где необходимо - да никаких проблем, там столько методов описано на этот счет.....
2. НЕУДОБСТВА ЖЕСТКИХ СМЕСЕЙ И МЕТОД ФОРМОВКИ
"Автор" совсем не разбирается - что такое жесткие сыпучие смеси, сколько они "живут" (кстати ничем практически не отличается сие от обычного раствора) и как формуются - оказывается блоки "льют" :roll:
3. СКОРОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
производительность - понятие относительное и нормальный специалист никогда не затронет столь растянутое понятие, когда ручной процесс имеет множество решений по данному вопросу скорости изготовления или возведения....
4. РАЗРУШАЮЩИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В ТОНКОЙ СТЕНКЕ
жесткие сыпучие смеси имеют наилучшие свойства в плане долговечности и прочности в виде бетона- эта истина общеизвестна. если к тому же смесь ТРАМБОВАННАЯ, то качество и формовки и бетона повышается так же и от этого фактора.
глупо "подразумевать" наличие , и тем самым разрушение, от неких "включений" в "столь тонкую стенку" вообще при любой технологии, так как нормальный хозяин песочек просеивает в любом случае. тем более, что сочетание указанных факторов (жесткая смесь, трамбовка) еще выше поднимает потенциальное качество такой работы.
так что кроме глупостей я там ничего не прочел....
это вам "раскрытый тезис", если что не понятно.