Ситуация такая: Было два участка, один впереди, другой сзади. Оба мной выкуплены и объединены в один. Тот дом, который стоял впереди и по линии застройки улицы, от времени разрушился и я его разобрал и сжёг. На учёте в БТИ он не числится. Другому дому, тому, что сзади, я помог разрушиться и на его месте начал строить дом в три раза больше. Когда сделал фундамент, случай подвернулся и мне удалось внести его (фундамент) в план участка. Теперь главное. Дом строится без всяких документов. Уже первый этаж стоит. Просто был знакомый районный архитектор, который, царствие ему небесное, сказал: "Диман, потом всё сделаем, тебе сейчас деньги на стройматериалы нужны..." Но архитектор почил в бозе... Пришла на его место его супруга, а с ней я на ножах... Не спрашивайте почему, история длинная. Так вот, она мне точно запретит стройку, мотивируя тем, что нарушена "линия застройки". И нарушена она на 30 метров. Будет трясти СНИПами и постановлениями...
Сегодня заехал к проектировщикам, они сказали и про дачную амнистию, но я не успею до 10-го года построить под ключ. А ещё они сказали, что сейчас и проект в принципе не нужен(?) закон, типа вышел.. Тока генплан нужен... Или разрешение на перепланировку дома... Или что-то ещё. В общем я ничё не понял. Боюсь я чего: что делается в Сочи? Как бы это не перекинулось и в нашу, среднюю полосу. Прецидент-то есть и не один! Приедут приставы с бульдозером и снесут то, что потом и кровью... Невзирая, что участок в частной собственности... Как мне быть? Всё упирается тем или иным боком в районного архитектора, к которому мне путь заказан. Смотрел я тут тему про БТИ, мол обмерят его и всё, типа... Но закон о застройке в посёлках... Ну не садиться же мне с женой и ребёнком на Красной площади и не объявлять голодовку! Хотя, порой, эта идея мне кажется заманчивой... Помогите советом.
Сегодня заехал к проектировщикам, они сказали и про дачную амнистию, но я не успею до 10-го года построить под ключ. А ещё они сказали, что сейчас и проект в принципе не нужен(?) закон, типа вышел.. Тока генплан нужен... Или разрешение на перепланировку дома... Или что-то ещё. В общем я ничё не понял. Боюсь я чего: что делается в Сочи? Как бы это не перекинулось и в нашу, среднюю полосу. Прецидент-то есть и не один! Приедут приставы с бульдозером и снесут то, что потом и кровью... Невзирая, что участок в частной собственности... Как мне быть? Всё упирается тем или иным боком в районного архитектора, к которому мне путь заказан. Смотрел я тут тему про БТИ, мол обмерят его и всё, типа... Но закон о застройке в посёлках... Ну не садиться же мне с женой и ребёнком на Красной площади и не объявлять голодовку! Хотя, порой, эта идея мне кажется заманчивой... Помогите советом.