можно ли делать так?

можно ли делать так?
Монолит перекрытия ложится на пенобетон д800.Труба отопления поверх арматуры и сетки.С низу подвал.Как поведет себя плита перекрытия из тяжёлого бетона вместе с отоплением?Пролет 3м ,толщина 12см.
image
2.jpg (64.79 КБ)
image
.jpg (85.41 КБ)
Была ли полезна информация?
Артур, у вас же стальные колонны, получается каркасная безригельная система с плоскими дисками перекрытий, опирание будет не на ПБ, а на колонны (если, конечно, свяжете арматурой).
А вот трубы туда не стоит замуровывать, мне кажется... У любой плиты будет при эксплуатации прогиб - собственный вес, полезная нагрузка - порвет ваши трубы, скорее всего еще на этапе заливки. Да и арматура местами останется оголенной, без бетона, не плита, а сыр получится. Почему вы не хотите уложить трубы поверх плиты? Тем более, что снизу подвал, как вы говорите, лучше от него даже изолировать теплый пол.
Была ли полезна информация?
а че вы его керамзито бетоном не зальете у нас так все делают. Потом либо плитку кладут либо само вырвнивающеи смесью заливают самыи класныи это "Бостик флуи". Классная вещь, он когда застывает становитьса как полимер а растикаетьса в готовом виде как вода, и четко по уровню встает. Еще его на кораблях полы заливаю, а я на подушки пресса рекомендую так подровнять, трещин не боитьса и проблем с ним нету.
Была ли полезна информация?
[QUOTE]а че вы его керамзито бетоном не зальете у нас так все делают.
Чесно говоря нивидел чтоб перекрытия керамзито бетоном монолитили.Я не отрецаю, но бетон с щебнем по моему надёжней.
[QUOTE]Артур, у вас же стальные колонны, получается каркасная безригельная система с плоскими дисками перекрытий, опирание будет не на ПБ, а на колонны (если, конечно, свяжете арматурой).[QUOTE]Константин вы наверно не так поняли.ЖБ фундамент,на фундамент пенобетон,затем горизонтальная опалубка ,аратура,сетка,а сверху металопластиковая труба.Всё это залил бетоном .Цель ,не нагружать перекрытие дальнейшей стяжкой для тёплых полов,и выграть растояние до потолка+экономия самого бетона.Пока отопление через трубу не запускал,подвал будит отаплеваемый ,теплоизолировать нет смысла.Вопрос в том ,когда черер трубу пойдет горячая вода и все это подвергнется ражширению,не повредится ли сама плита перекрытия?
image
4.jpg (61.04 КБ)
Была ли полезна информация?
Cтранная у Вас конструкция...
Трубы отопления в перекрытие нельзя, плохая это экономия. Теплый пол делается в стяжке, а стяжка "плавает" на утеплителе, который лежит на перекрытии и служит не только для утепления но и для погашения температурных деформаций.

Пенобетон обычно не используют для цоколя . (за редким обоснованным исключением).

На стойках что то похожее на опалубку? Если так - упасть может. Связи нужны, продольные и поперечные.
Была ли полезна информация?
Насчет температурной деформации собственно и речь.Каким образом она может подействовать на железобетонную плиту толщиной 12см лежавшую краями на пенобетоне.? Насчет штырей,это трубы замоноличеные в фундамент.Это не апалубка,деревянное перекрытие между мансардным этажом.Трубы и двутавры являются каркасом и опорой для перекрытия и крыши.
Была ли полезна информация?
Может и не порвет, даже скорее всего нет. А если труба лопнет?
Просто не принято так делать. Ничего по поводу норм не скажу...

А у каркаса все равно связи должны быть. Из чего стены будут?
Была ли полезна информация?
У каркаса связь есть, и еще дополнительно будет.Стены планировал магнезит и пенобетон.Но тут подогнали 20кубов газосиликата часть из него придется делать.Металопластиковая труба не должна прорватся.Там же давление маленькое.
image
07122008257.jpg (240.53 КБ)
Была ли полезна информация?
Видимо на практике м.пластиковую трубу ни кто не заливал в перекрытии.А теоретически можно пощитать? Какая нагрузка возникнет при подогреве?Удержит ли бетон напряжение разширеня трубы? На сколько увеличится сама плита.?
Была ли полезна информация?
Артур, бетон-то удержит, а вот выдержит ли труба собственные тепловые деформации вкупе с прогибом плиты? Я думаю никто не пытался заработать геморрой себе там, где легко можно обойтись без него. Это все ж перекрытие! Стяжку в случае чего раздобать относительно безболезненно можно, а что вы будете с перекрытием делать? Кстати для примера - знакомый залил на кухне теплый пол, но без компенсационного шва по стенке, после прогрева пола через сутки стяжка вздулась горбами до 8мм (хотя нигде и не треснула). Шкрябал очень долго, пока опять выровнял, благо внял совету и сразу плитку не наклеил, была у него идея прямо на свежую стяжку без клея... Стало быть не такие уж и маленькие напряжения возникают!
Была ли полезна информация?
Наверно пока не подлючу отопление не увижу.Может сама плита тоже увеличится и компенсирует напряжение трубы.Будит результат напишу.А если считать плиту из гидрофобного бетона то разрыв трубы не должен проявится?
Была ли полезна информация?
Народ подскажите а можно ли такой каркас как на фотках, зашить гипсокартоном снаружи и внутри помещения, и залить пенобетоном в пустоту между гипсокартоном, и если можно то какую плотность лучше наливать.
Была ли полезна информация?
Дык у нас повсеместно так монолиты делают (точнее предлагают, с клиентами не общался). Только снаружи ЦСП, а не гипсокартон. Плотность по барабану, все равно утепляют, скорее исходят из возможности повесить батареи да окна вставить.
Была ли полезна информация?
Цитата
citylight пишет:
Народ подскажите а можно ли такой каркас как на фотках, зашить гипсокартоном снаружи и внутри помещения, и залить пенобетоном в пустоту между гипсокартоном, и если можно то какую плотность лучше наливать.
Если плотность д150-200 и толщфна <20см то можно ни чем не утеплять.
Была ли полезна информация?
Спасибо за ответ, а если сделать толщину 30см и расстояние между профилем на который ГКЛ крепится 60см т.е обрешетка будет с квадратом 60х60 см, и наливать 400ку по 0.5 метра в высату в день нераздует ли гипсу, и как часто надо арматуру залажить, и можно ли вообще без арматуры, Строить хочу один этаж.
Была ли полезна информация?
2 kurara
ничего не будет плите это 100% никакого заметного расширения на перепаде температур до 50грС, Насчёт металлопластика не скажу но я бы поостерёгся. Стальные трубы отопления в фасадных стенах 9-и этажек в половине Беларуси, дома стоят, не расшатываются :).
2 Хидеоши
Меня раздирают смутные сомнения что стяжка так выпучилась от 40градусного пола, скорее подложка была некачественная.
Была ли полезна информация?
Но в перекрытия точно не заводил бы ни сталь ни пластик.
Была ли полезна информация?
Цитата
citylight пишет:
Народ подскажите а можно ли такой каркас как на фотках, зашить гипсокартоном снаружи и внутри помещения, и залить пенобетоном в пустоту между гипсокартоном, и если можно то какую плотность лучше наливать.

Всё можно, дорогой, говно вопрос. И в Израиле и в Египте и на Мальдивах.
Хотя... на Мальдивах наверное не нужно, вообще ничего не нужно, только территорию пометить. Сами Вы чьих будете? А то от сюда не видно. Не с вечной мерзлоты, :?: надеюсь.
Была ли полезна информация?
Цитата
eferalgan пишет:

2 Хидеоши
Меня раздирают смутные сомнения что стяжка так выпучилась от 40градусного пола, скорее подложка была некачественная.
Это пол в сумме 40`С, а носитель 80, быстрый локальный перегрев плюс контакт с холодными областями (не по всему полу нагрев, а в зонах "хождения босиком"), ну и толщина стяжки небольшая, пучит за милу душу, если нет компенсационного шва вдоль стены. Главный вопрос все равно не в стяжке или бетоне, а самой трубе! в первую очередь ее разорвет, если она будет обжата холодным бетоном. Плите ничего не будет, не те нагрузки.
Была ли полезна информация?
Цитата
Хидеоши пишет:
Цитата
eferalgan пишет:

...
Это пол в сумме 40`С, а носитель 80, быстрый локальный перегрев плюс контакт с холодными областями (не по всему полу нагрев, а в зонах "хождения босиком"), ну и толщина стяжки небольшая, пучит за милу душу, если нет компенсационного шва вдоль стены. Главный вопрос все равно не в стяжке или бетоне, а самой трубе! в первую очередь ее разорвет, если она будет обжата холодным бетоном. Плите ничего не будет, не те нагрузки.

тут http://www.izba.su/forum/showthread.php ... 5%ED%E8%FF
Температурные деформации цементного камня и заполнителя при температурах до 60 °С при строительстве "домиков" не учитаваются т. к. очень малы, например: линейный коэффициент температурного расширения бетона составляет около 0,00001 на 1°С, следовательно, при увеличении температуры на 10 °С расширение достигает примерно 0,1 мм/м.,что на среднюю комнату 4х4 м даст всего 0,4 мм, т.е под плинтусом по периметру комнаты буить зазор гулять в 0,2 мм
Была ли полезна информация?
Цитата
eferalgan пишет:

тут http://www.izba.su/forum/showthread.php ... 5%ED%E8%FF
Температурные деформации цементного камня и заполнителя при температурах до 60 °С при строительстве "домиков" не учитаваются т. к. очень малы, например: линейный коэффициент температурного расширения бетона составляет около 0,00001 на 1°С, следовательно, при увеличении температуры на 10 °С расширение достигает примерно 0,1 мм/м.,что на среднюю комнату 4х4 м даст всего 0,4 мм, т.е под плинтусом по периметру комнаты буить зазор гулять в 0,2 мм[/QUOTE]

Я всего лишь сказал результат, который наблюдал собственными глазами :) по вашим данным получается "гуляние" 1мм, а когда подушки вдоль стены нет, гулять негде, будет пучить стяжку. Наверное все же неглупые люди придумали температурные деформационные швы у нагреваемых полов.
Была ли полезна информация?
Итак господа.Уже живу в доме.Включил отопление через печьку тления типа булерьян(сделал сам).В камеру дожига установил медный радиатор, от промышленного холодильника.Вода нагревается быстрее чем стенки печки.Маторчик 150ват гоняет воду, на входе температура колебается от 50 до 75градусов.У маторчика(помпы)3 режима ,при нагреве воды в радиаторе включается третий режим,и воду гоняет быстрей.Пол постоянно теплый. Проблем с плитой или трубой нет.Все ок.На выходе гдето градусов 25 .Сейчас решаю вопрос горячей воды.С тогоже источника.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)