Цитата |
---|
То, что Вы выложили это реклама |
Конечно реклама.
Но это «обнаученная» реклама. Популяризация короче. Потому и выложил.
(В отличие от той наукообразной хрени, что буровят ребята из Пенетрон, и сами ничего не понимают про "игловидные кристаллы", и пытаясь спрятать свое незнание за наукообразием. - см. выше).И как всякая популяризация, эта информация грешит недосказанностью, а то и предумышленным искажением с точки зрения строгой научности. Согласен.
Вот Вы меня носом ткнули в карбонизацию и поделом, - мне было лень детализировать чем для пенетратов CaO отличается от CaCo3 Предложите иное.
Цитата |
---|
«Пенетрон» это всего то торговая марка. |
Разумеется.
«Церезит» - это тоже торговая марка.
«Релаксол» - торговая марка.
«Ксерокс» - торговая марка.
Да зачем далеко ходить – «Водка» - это тоже торговая марка водноспиртового раствора изобретенного Менделеевым.
- Какие времена, таковы и нравы. (с)
Цитата |
---|
Но почему «пенетрирующие составы», когда речь идет о ремонтных и пропиточных составах? |
Ну это вопрос не ко мне.
Мало того я лично премного дискутировал с ребятами из Виателлос именно касательно вопросов терминологической путаницы (все они «Бабушкина птенцы»
поэтому беседы были интересными, познавательными и увлекательными).
Цитата |
---|
И как на меня, «гидроизоляция» осуществляемая с помощью пенетрирующих составов вовсе не гидроизоляция, а банальное восстановление водонепроницаемости бетона. |
Как на меня, ремонтное упрочнение бетона с помощью пентрирующих составов, вовсе не упрочнение, а всего лишь восстановление заложенных изначально в бетон характеристик.
«Но только возьми всю эту «науку» да и изложи её в сжатом и понятном виде доступном «пЭрЭсiчному». Изложи доступным языком, чтобы КУПИЛИ. Изложи в трех словах – За рекламу кто платить будет? Берешься?» - примерно так мне отвечали. Я спасовал. Может Вы попробуете?
Цитата |
---|
Если подвал мокрый, то это не недостаток того материала, который использован для его изготовления, а ошибки проектировщика или строителя. Если стена замокает, то аналогично, это не вина материала. |
Вы прям моими словами говорите.
Но…
Но вот подвал мокрый.
Не станем разбираться почему, - просто мокрый. - Цемент украли, технолог лоханулся, грунтовые воды поднялись, планеты не так стали и т.д.
Примем как данность – было сухо, но вдруг стало мокро. – Что делать?
Рекомендации – «переделать», «повесить технолога», «понизить грунтовые воды» и т.д. не принимаются. – Нужно дешево, сердито и наверняка вылечить возникшую проблему.
Вот «пенетраты» и лечат.
Да дорого. Ой как дорого. Вы вообще упадете, когда узнаете цену.
Но наверняка.
Откуда уверенность? – А тот-же Харьковский ПромстройНИИПроект чем занимался? – Ага.
А достопочтимый Бабушкин чему все свои исследования посвятил? – Вот то-то.