Цитата |
---|
КСМ пишет:
Цитата |
---|
Termoblock пишет: А почему такой пористый ? Создается впечатление что у вас храмает уплотнение |
Есть маленькая хитрость, если хотите мелкий рельеф, как у Вас на фото, тогда надо уплотнять максимально, а если хотит более глубокий рельеф, то тогда желательно недоуплотнять. Мы долго подбирали режимы, поскольку нашим нравиться с глубоким рельефом. |
Я небыл бы столь котегоричен. И не начинал бы играться с качеством изделия, есть более гуманные способы создать глубокий рельеф. Недоуплотняя вы попросту создаете в изделии зоны разного уплотнения - вот дуга и бежит.
А как на счет поиграться с калуном? Во первых для глубокого рельефа нужен только двусторонний, четырехстороний не подойдет. Во вторых если увеличивать жесткость нижних пластин между которыми стоит резак практически до предела прочности изделия то также глубина возрастет. Скорость движения калуна это тоже ой как играет, чем медленее выходит поршень тем глубже дуга. И последнее это степень высыхания изделия. Расколите суточный блок и недельный, разница ой как видна.
Что касается уплотнения на деломитовом отсеве, могу лишь превисти свои цифры 2250-2350 кг на куб, при расходе цемента 1:12 - 1:15, марка С25. А вот на счет рассева потдерживаю, надо знать сколько там чего. Может в отсеве 50% пыли, а может ее совсем нет. А по поводу гранулометрии много что написанно, поищите есть отдельная ветка, очень информативная.
Единственное что хотел бы отметить мы всетаки говорим о фасадной продукции поэтому я сразу и подхожу критически к наличаю пор. Пористость снижает кол-во циклов и любой грамотный строитель сразу это заметит и не купит такой продукт. Можно протестировать на водопоглащение, все сразу станет ясно.
Да и на счет 8% пигмента, вы у производителя уточняли? По крайней мере в производимых в европе пигментах русским по белому написанно не более 5%
. Советую проверить эту деталь.