Писал на форуме "строительство котеджей" но там почемуто никто не отвечает дублирую здесь
Фундамент из Ж/Б уже стоит в уровень с землей с прошлого года. Сейчас изготавливаю оборудование для производства класика (см. тему "Сврил пенобетономешалку" )
Вообщем идея такова.
Залить в верхнюю часть фундамента Через 3-4 метра трубы диаметром 170 мм (просто они есть в наличии) и использовать их в качестве несущей конструкции.
Далее из гиперпрессованного кирпича (Красивый полнотелый кирпич разных цветов от желтого до розового) выложить лицевые стены. С обратной стороны стены выставить опалубку (т.е труба будет между лицевой стеной и опалубкой.). В качестве опалубки планирую использовать водостойкую ламенированную фанеру. (тоже есть в наличии в большом количестве) т.е хочу к столбам прикрепить профеля для крепления гипсокартона и к ним уже прикрепить на саморезы фанеру. Ну и соответственно залить пространство пенобетоном D600. После снятия опалубки планирую стены оштукатурить или просто прикрутить к ним гипсокатрон.
Сверху над трубами армопояс (это положенно по проэкту делать сейсмопояс да и плиты на него можно ложить)
1. Можно ли так делать впринципе (Живу в краснодарском крае морозы редко бывают более - 10 С и обычно более недели минусовая температура не держится. У нас многие строят дома из бетонных блоков толщиной 200 мм и обкладывают четвертью итальянского кирпича) 2. Можно ли в стену сразу заложить трубы отопления (пластиковые и соответственно опресованные после варки на предмет утечек - думаю трубы засунуть в теплоизоляцию типа энергофлекс) 3. Можно ли так же заложить электропроводку (я думаю укладывать ее в специальную трубку для проводки)? 4. Есть ли необходимость в армировании?
Вообще у кого какие будут нарикания передложения уточнения?
Кирпич всасет воду из пенобетона и он осядет. А ввести водоудерживающую добавку вам не позволит оборудование. Вы попробуйте для начала просто пб д600 сделать.
elbugs пишет: Писал на форуме "строительство котеджей" но там почемуто никто не отвечает дублирую здесь
Фундамент из Ж/Б уже стоит в уровень с землей с прошлого года. Сейчас изготавливаю оборудование для производства класика (см. тему "Сврил пенобетономешалку" )
Вообщем идея такова.
Залить в верхнюю часть фундамента Через 3-4 метра трубы диаметром 170 мм (просто они есть в наличии) и использовать их в качестве несущей конструкции.
Далее из гиперпрессованного кирпича (Красивый полнотелый кирпич разных цветов от желтого до розового) выложить лицевые стены. С обратной стороны стены выставить опалубку (т.е труба будет между лицевой стеной и опалубкой.). В качестве опалубки планирую использовать водостойкую ламенированную фанеру. (тоже есть в наличии в большом количестве) т.е хочу к столбам прикрепить профеля для крепления гипсокартона и к ним уже прикрепить на саморезы фанеру. Ну и соответственно залить пространство пенобетоном D600. После снятия опалубки планирую стены оштукатурить или просто прикрутить к ним гипсокатрон.
Сверху над трубами армопояс (это положенно по проэкту делать сейсмопояс да и плиты на него можно ложить)
1. Можно ли так делать впринципе (Живу в краснодарском крае морозы редко бывают более - 10 С и обычно более недели минусовая температура не держится. У нас многие строят дома из бетонных блоков толщиной 200 мм и обкладывают четвертью итальянского кирпича) 2. Можно ли в стену сразу заложить трубы отопления (пластиковые и соответственно опресованные после варки на предмет утечек - думаю трубы засунуть в теплоизоляцию типа энергофлекс) 3. Можно ли так же заложить электропроводку (я думаю укладывать ее в специальную трубку для проводки)? 4. Есть ли необходимость в армировании?
Вообще у кого какие будут нарикания передложения уточнения?
Эта тема мусолиться не один год,не берите ..... в голову стройте из блоков это просто,быстро,качественно и главное проверено.Поверте на слово.
Это покажется смешным, но правильнее всего было бы делать стену наоборот - внутри стена из кирпича, а снаружи пенобетон в несъемную опалубку. Причем лучше не Д600, а полегче - типа Д200. У Вас же все равно стены не несущие, вся нагрузка будет на каркасе. А такая конструкция стен правильнее из соображений паропроницаемости, звукоизоляции, тепловой инерционности, гвоздимости и т.д. Хотя, в большинстве случаев, конструкция стены определяется не здравым смыслом, а чтоб перед соседями понтануться. Типа кирпичный дом - это круто.
Здравствуйте! Сколько людей столько и мнений, хоть и отделка кирпичем с точки зрения науки самый плохой вариант ,но зато красиво и надежно. Внутренняя сторона тоже не однозначно. штукатурка утомительно и трудно ,если гипсокартон с зазором ,опять домашняя живность да и прислониться с размаху проблема. Я у себя сделал пол кирпича с наружи и из нутри и залил шлаком,тогда я не знал что ПБ можно делать самому. Если начать с начала сделал бы также или чисто из пенобетонных блоков плотностью 800- 1000 и стену толщиной 650-700мм. второй год морозы под 40 по месяцу ,а у вас очевидно жара не меньше от нее тоже нужно спасаться. Толкать всякое железо в нутрь стены бы не стал на эти деньги лучше увеличить толщину стены , при усадке могут образоваться трещены Только и блоки нужно выдерживать лучше год.С наружи можно побелить известью или краской. У нас тут стоит домик из газосиликата уже давно без отделки и осыпания поверхности не заметно.
Мне импонирует такой вариант использования пенобетона в строительстве. Блоки D-600 с В не < 1.5 укладываются с общей толщиной стены - 400 мм. (Лямбда -2.86 . Соответствует нормативному для Центрального Черноземья). А вот снаружи - бетонитовый сайдинг, который можно со временем очень быстро смонтировать и места на фундаменте он не занимает, чем не достойная альтернатива облицовочному кирпичу, клинкеру. Штукатурка, шпаклевка, покраска по п.б. - все это мне представляются не долговечными попытками облагородить фасадные стены.
DIMLE писал: "Если начать с начала сделал бы также или чисто из пенобетонных блоков плотностью 800- 1000 и стену толщиной 650-700мм. второй год морозы под 40 по месяцу ,а у вас очевидно жара не меньше от нее тоже нужно спасаться."
Это Вы погорячились. Толщина в 700 мм - это же три кирпича! Какой тогда смысл в пенобетоне? Такая кирпичная стена будет отлично работать и при - 40, не потребует отделки, будет имееть лучшие показатели по прочности, а по деньгам кирпичь обойдется дешевле ПБ блоков. Или бы настолько фанат пенобетона, что готовы его применять вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности?
Спасибо за ответы почитал подумал - но всеже хочется монолитом. Получается если кирпич сосет воду его сначало нужно покрыть чем нибудь водоотталкивающим (например отработкой) (хотя я видел ролик на какомто сайте там лили ПБ в колодцевую кладку) Если сделать таким образом то не сядет ??? По поводу железа (труб) в ПБ оно просто уже есть и досталось почти даром.
На счет кирпич снутри и снаружи а между ними ПБ (это для нашего региона слишком тепло получится и дорого.
На счет толщины стены будет гдето 12 см кирпич + 25 см пенобетон.
А Что на счет камунникаций которые планирую залить в пенобетон?????
Вы слишком торопитесь, нужно сразу получить пенобетон, что-бы он получался со стабильным качеством, проверить его прочность/плотность, а потом решите - монолит, блоки, или бросите эту затею и купите готовые блоки (и выйдет вам дом не 100 тыс. дол., а 101 :wink: - не верите в такую разницу? если даст бог построите, то убедитесь сами...)
"Это что -то новое, это где куб кирпича дешевле куба пенобетона (если еще заплатить за кладку и за раствор)?"
Уважаемый Finder 07. А что Вас удивило? В прошлом сезоне мы продавали ПБ блок по 3300 р./куб. м. В кубе кирпичной кладки толщиной в 2,5 кирпича 330 полуторных кирпичей, хотя часто при расчетах с каменьщиками считают по 300. В нашем регионе (г. Иваново) силикатный полуторный кирпич прошлым летом стоил 6,2 р./шт. Итого куб по материалам выходит около 2000 р. Кладчики за куб работы просят одинаково что за блок, что за кирпич. На растворе разница есть, согласен, но не такая существенная, как почему то думают. Смысл ПБ блока в меньшей толшине стены. При кладке на раствор и этот смысл теряется. Заметьте,я эти блоки произвожу и заинтересован в том, чтобы из них строили. Но строят мало и мало покупают. При такой конкуренции со стороны кирпича производство становится малорентабельным.
В прошлом сезоне мы продавали ПБ блок по 3300 р./куб. м. В кубе кирпичной кладки толщиной в 2,5 кирпича 330 полуторных кирпичей, хотя часто при расчетах с каменьщиками считают по 300. В нашем регионе (г. Иваново) силикатный полуторный кирпич прошлым летом стоил 6,2 р./шт. Итого куб по материалам выходит около 2000 р. Кладчики за куб работы просят одинаково что за блок, что за кирпич.
А как не удивлятся? пенобетон у вас стоит около 100 дол/м3, а пенобетон и качественный газосиликат даже в Москве намного дешевле - http://www.stenovoy.ru/ (мы свой пенобетон Д700 продавали и сейчас продаем 50-55дол./м3, газосиликат и силикатный кирпич у нас на 10-15дол. дороже- это Юг Украины ). Ну и каменьщики (а может заказчики) мягко говоря не в своем уме 28 шт блоков в кубе или 300 кирпичей по одной цене за куб положить для них нет разници, а сколько стоит положить ЭТОТ КУБ? У нас соответственно кладка куба пенобетона (60х30х20см) стоит 18-20дол., а силикатного кирпича в 30-35дол.
Цитата
Заметьте, я эти блоки произвожу и заинтересован в том, чтобы из них строили. Но строят мало и мало покупают.
При такой продажной цене неудивительно, у вас куб стоит дороже чем тонна цемента, у нас для сравнения тонна цемента ок.80долл. (так это 400д35-если по русской класификации), а 500-ка 100-120дол/тонна, вам снижать нужно цену продажи и себестоимость...
В городе несколько производителей пенобетона. Все относительно небольшие, хотя и не гаражники. Цены около 3000р./куб у всех. Цену на куб кладки, к сожалению, диктует рынок. Газосиликатные заводы в непосредственной близости - в Костроме и Ярославле (все в пределах 100 км). Цена газосиликата с доставкой от 2600 р./куб (зимой от 50 кубов) до 4200 р./куб в сезон мелким оптом на строй. базах. Цемента дешевле 3500 р./тонна нет (Мордовцемент с доставкой их цементовозом). Мешковой от 190 р./мешок 50 кг. Возможно, у Вас другие цены. Общей картины это не меняет, т. к. стены в общей смете строительства занимают никак не больше 30 %.
P. S. Кстати, на пенобетон есть "свой" специфический покупатель - это частный застройщик, который строит своими руками. На нем и держимся. Значительная часть берет ПБ на подсобные помещения: гаражи, хоз. постройки и т. п., т. е. на те строения, где свойства ПБ в полной мере и не будут использованы. Странно, но так есть.
Здравствуйте! Если считать по диплому,ТО я связист Диплом защищал по видиомагнитофону. Строителем стал по стечению обстоятельств. А вообще люблю всякую технику механику электрику ,но не гуманетарий.
В стену еще раз говорю никакого железа толкать не надо,кроме каналов под электричество и связь. Тем более отопление.метал имеет способность расширяться с нагревом ,даже металлопластик сильно расширяется и дом раздавит.А металл можно употребить сделав крытый двор ,чтобы снег не кидать,теплицу.
У меня сейчас стены в 2,5 керамического кирпича прошлую зиму морозило 2 месяца 40 гр. углы промерзли . У нас тут понаделали в свое время дворцов в 2 силикатных кирпича, сжигают по вагону угля. А теперь продают да меняют на квартиры, холод не тетка.
А что прикажите стены делать в 300 мм ,а где устойчивость. ,а где вес, ветер бывает до30 и более м/в секунду да сдует такой шалашик. Тут у нас остановочный павелион из металла довольно тяжелый как пушинку перевернуло и не в чистом поле.
Все свои пожелания можно и прокаминтировать ,но я думаю дипломированные строители меня потдержут.
Общей картины это не меняет, т. к. стены в общей смете строительства занимают никак не больше 30 %
А нам какая картина нужна? - Что-бы пенобетон покупали, а какая его доля неважно. Доля сантехники в доме еще меньше, но люди занимаются и зарабатывают. У нас и сами конечно строят, но и много домов, цехов, баз отдыха а т д, Все решает цена, если сможете делать лучше и дешевле чем другие - заработаете, посчитайте себестоимость например при производстве и продаже 100 и 400 м3 в месяц -увидите большую разницу, ну и технология...
to Finder 07: Себестоимость ПЕНОБЕТОНА никогда не будет ниже себестоимости газосиликата при любой экономике производства. Доводилось видеть, конечно, блоки, похожие на пенобетон, сделанные в каком-то гараже. Там плотность была D 1000 и почти без цемента. Фактически пескобетон, немного поризованный пеной. Обычный раствор да еще с ухудшеными характеристиками по прочности, теплопроводность, я думаю, соответствующая. Такую халтуру делать - себя не уважать. Перспективу производства ПБ вижу в другом. Не снижение себестоимости само по себе, а повышение качества изделия. Качественный ПБ будут брать и дороже газосиликата с кирпичем, свойства то не сравнить. Так что качество и еще раз качество. Насчет объема - делаем столько, сколько можем продать. Увеличится спрос - увеличить производство не проблема, работаем то не с полной нагрузкой.
to DIMLE: ничего себе у Вас "ветерок" - дома из пенобетона "сдувает"
Не снижение себестоимости само по себе, а повышение качества изделия
Путей снижения себестоимости много - применение суперпластификаторов, поризатор, снижение плотности пены, подбор дешевого заполнителя, поставка цемента цементовозами и автоматическая загрузка и т д - и качество при этом страдать не будет... Нужно конкурентов (газобетонщиков не сможете, так хотя-бы пенобетонщиков) душить ценой (и конечно качеством), а при снижении цены объемы вырастут - это из личного опыта, не один исчез на нашем веку
Вобщем решение принял такое 1. Получить пенобетон со стабильным качеством (Есть производство где обещают научить правдо ехать надо за 400 км и я там уже был учился) 2. Купить кирпича на несколько метров квадратных стены сложить стену и потренироватся сначало на этом а уж потом переходить к строительству своего дома. (сложить несколько кусков стен во дворе и пробовать просто залить , покрасить кирпичи краской или отработкой и залить, отработка или краска + армирование фиброй или пластиковой заборной сеткой и.т.д)
Сегодня кстати купил ресивер на компрессор 0,5 М3 за 400 руб. Там был еще на 1 и 1,5 куба но мне такие огромные не нужны.
Подскажите где купить реле давления для запуска компрессора и взрывной клапан на ресивер?
DIMLE пишет: Чтобы кладка не впитывала, Рязанец уже давно писал, есть простое средство клей КМЦ , я его везде применяю только где бы его большими мешками покупать.
Михаил.
Спасибо понял, буду пробовать обрабатывать клеем из опрыскивателя.
КМЦ лучше добавить в саму смесь, это немного увеличит водоудержание. Кроме стен еще нижний залитый слой ПБ будет забирать воду из свежезалитого = осадка. А на стены лучше нанесите гидрофобизиркющую жидкость типа ГКЖ - есть почти в каждом магазине стройматериалов, лакокраски и т. п. Обычно стоит рядом с пропитками вроде Сенежа. Названий и производителей много. Наносите обычным валиком не жалея, но желательно за один раз. Дайте впитаться и высохнуть - обычно сутки. Потом заливайте.