Кто занимается производством свай? откуда брали формы, почем? возможно ли самому изготовить формы и заливать сваи?
Может кто поделится чертежами формы?
Может кто поделится чертежами формы?
03.11.14 17:56
Кто занимается производством свай? откуда брали формы, почем? возможно ли самому изготовить формы и заливать сваи?
Может кто поделится чертежами формы? |
Иван Уаров
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
07.11.14 22:05
В любом случае при заданных в начале темы объемах покупка такой линии крайне нецелесообразна. Три года назад одна очень известная фирма продавала испанские линии ( 4 дорожки+ набор машин+адресная подача) по цене около 1 200 000 европейских тугриков. И это без модернизации БСУ!!!! Срок монтажа 6-7 месяцев, кроме того нужны альбомы чертежей, а это снова деньги и время Иван, если у Вас участок формируется под конкретную задачу (я так понимаю есть некий проект микрорайона), сделайте себе пару-тройку кассет и формуйте в свое удовольствие... Серию интернет подарит. Дешево и сердито |
||
vvtj
Пользователь
|
||
|
08.11.14 2:46
Никогда об этом не слышал. Помню разок на демонстрационной забивке в Екатеринбурге безопалубочная свая уперлась в скалу. А рабочий решил ее все равно вколотить, так от дал по ней больше 1000 ударов, и ничего, правда все равно не забил. Там другая проблема была, это связь с ростверком ну ее вроде решили. Да и не бьют на мерзлоте сваи, их вмораживают.
Может дешевле купить этот объем? С уважением, Николай Болховитин |
||||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||||
|
08.11.14 14:27
Купить? Может быть, может быть. Тут надо считать логистику. При прочих равных условиях, если в радиусе, скажем, 100 км эти сваи не делают, то доставка будет не шибко дешевой. Информации мало, были бы данные по объёму, срокам и близлежащим изготовителям, можно было бы рядиться, а так.... |
||||
Виктор Тихомиров
Пользователь
|
||||
|
08.11.14 18:03
Вот фильм из моей "коллекции" как бьют безопалубочную сваю С уважением, Николай Болховитин |
||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||
|
21.03.16 7:12
Добрый день,подскажите у кого нибудь б\у есть формы для изготовления свай 30*30*300?
|
Федоров Евгений
Пользователь
|
|
10.05.16 16:17
Я как то упустил что меня в манагеры записали, да еще штрафами кидаются. Николай, как заядлый обыватель, за клевету сколько процентов полагается Вам? Так как я не манагер, а технолог и у меня есть чертежи форм. Вопрос в другом, хочу ли я выставлять всем чертежи, что бы они гуляли по интернету? или все таки помочь человеку который в этом нуждается. В любом случаи Вы не правы...... |
||||||
Егор Краус
Пользователь
|
||||||
|
11.05.16 9:01
В Новосибирске есть два завода безопалубочного формования.
На одном из них есть универсальная машина, на которой можно делать безопалубочные сваи. Ни по цене, ни по производительности ни одно производство в формах даже близко не сможет сравниться с ним по цене вопроса. Будь то кустарное производство, будь промышленное. Упорство, с которым людям хочется заняться чем то чем то кустрненьким, в то время как существуют современные промышленные технологии, сравнимо разве что с настойчивым желанием манагеров впарить им свое морально устаревшее оборудование. Недавно был на одном минизаводе ЖБИ, вполне успешном в настоящее время. и услышал от директора такой ответ одному посетителю, который приехал перенимать опыт. "Господи, да и всего то и надо было для успеха читать форум, и соблюдать инструкции" Учитесь работать профессионально, иначе мы в живопырности погрязнем. Есть у вас завод в регионе, который делает сваи на безопалубочном стенде - идите на него и заказывайте там. Гарантирую что они будут дешевле, если сумеете договориться с руководством. Нет на этом заводе формы свай- купите ее сами. она стоит 600 тыс рублей и арендуйте машину на пять дней. Если на заводе работают не дураки, то они сообразят что лучше сдать Вам в аренду машину, чем допускать ее простой. Формуйте 4 дорожки в день, и получите два километра свай это 400 метров в день. то есть если свая например 6 метров то это 65 свай в день, вы загрузите таким объемом две сваебойные машины по "самое небалуйся." И надо то для этого немного ума , умения считать деньги и договариваться с людьми ко взаимной выгоде. совершенно бесплатный совет даю для малого бизнеса. А вы Егор говорите: чертежи, чертежи. Крылья, ноги. ХВОСТ! С уважением Николай Болховитин |
Николай Болховитин
Пользователь
|
|
12.05.16 8:38
Доброе утро!
Во первых вспомним что хотел автор
на технологию безопалубочного формования потребуется гораздо больше вложений финансовых, а так же зная проектировщиков и строителей (в том числе и сваибоев) есть огромная вероятность остаться со своими сваями безопалубочного формования на обочине. А вообще я Вам говорил совсем о другом напомню
А Ваш ответ уж точно не по назначению форума
|
||||||||||
Егор Краус
Пользователь
|
||||||||||
|
13.05.16 3:29
Если линия безопалубочного формования уже есть в городе, ни каких особых вложений не нужно. Просто надо ее арендовать. То есть нужно умение договариваться с людьми. Что касается "обочины" на которой можно остаться, то этот удел не зависит от технологии, а зависит от качества самого человека. Тот, кому суждено там остаться, тот там и останется. Если бы со сваями в формах было бы все так просто, то и вопроса бы не было, десятки предприятий наладили бы их выпуск. Но к формам нужен еще склад инертных, бетоносмеситель, арматурное производство, подъемные механизмы. Даже если все это уже есть, то, с экономической точки зрения, такой рентабельности как на безопалубочном производстве никогда не добиться. А "неприязнь" сваебоев и "прочих строителей" быстро сменяется любовью при подсчете прибыли. и опять же про бизнес. Бизнес это отношения между людьми, а не между железками. Конечно я понимаю, что варить формы по готовым чертежам проще, чем осваивать и внедрять новые технологии. но за простой труд меньше платят. С уважением Николай Болховитин |
||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||
|
13.05.16 5:26
Доброе утро!
Николай, простите меня но Вы как всегда!!! О всем и не о чем. Я с Вами сталкиваюсь по форуму 2 раз, но Вы как всегда конкретно на поставленный вопрос не отвечаете. Вы настоящий манагер!!!!!! да плюс с правами администратора, это и дает Вам право не отвечать на вопросы и тем кто Вам не нравится ставить предупреждения. По поводу свай безопалубочного формования так они изначально предусмотрены под задавливание, а не под забивку нашими устаревшими машинами. |
Егор Краус
Пользователь
|
|
01.11.17 22:34
Добрый вечер. Если тема еще жива.
Подскажите примерные вложения для начала производства свай и будет ли это рентабельно. Мы занимаемся устройством свайных полей имеем свою технику, работаем преимущественно в загородном строительстве. В месяц забиваем примерно 800 свай 20 сечения и 200-250 свай 30 сечения. Планируем производство свай 15,20,30 сечения. Рассматриваем площадки в ближайшем Подмосковье. Подскажите на какой минимальный объем оборудования нужно рассчитывать, и что будет входить в этот набор. |
||||
Максим Кондратьев
Пользователь
|
||||
|
||||