Цитата |
---|
Мы планируем строить ДСК с нуля, производительностью на 1-м этапе 100 000 кв.м жилья. |
Тут важно не какой фирмы у вас будет оборудование, а кто Вам вообще будет делать проект всего завода.
Все перечисленные вами фирмы хороши, но имеют свою специфику.
Поэтому начинать надо с проекта.
Только вместе с проектировщиком можно подобрать весь комплект оборудования рациональным образом.
весь набор такого оборудования ни в коем случае нельзя покупать у одной фирмы. А то напихают .... чего не надо, а что надо поставить "забудут"
Точно такой проект мои знакомые недавно закончили в Ташкенте.
На все провсе ушло два года. Проектировщик был московский.
Поставили:
Циркуляцию - Воллерт. но обрезанную - хотя было предложение от китайцев поставить полную на 42 полеты с полной автоматикой и за меньшие деньги. Но не рискнули. Может и правильно, что не рискнули, хотя я сам видел как это китайское оборудование работает икак оно производится.
Далее: Реконструкция БСУ полностью по своему проекту. проект Российский включая адресную подачу.
Порадовался за качество - две мешалки планетарные 1500 (китальянсткие понятно) хотя написано "Италия". Я советовал поставить двухвальные но они решили по своему. Система управления Российская - вообще супер. Я подошел первый раз ее увидел и сразу откорректировал смесь и весь регламент, как будто всю жизнь на ней работал.
Арматурное производство: Китайское TJK. это самая дорогая в Китае фирма. можно было взять не хуже и дешевле.
Вибропресс: китайский QGM - очень неплохой, хотя и дорогой по китайским меркам. Тут я выбор одобряю.
Линия безопалубочного формования: рельсовые полы делали сами 2 пролета по 7 дорожек в каждом 1500 мм. С единым рельсом смежных дорожек. Полы с полной реакцией опоры под мощную вибрацию.
Упоры под проволочную арматуру, натяжитель тоже.
Формующая машина "Техноспан" (Испания 2 штуки P30 и P40) на одной смонтировано устройство для населения рисок на боковую грань плиты, для сейсмического применения. Вспомогательное оборудование китайское, пила, раскладчик, натяжитель, упоры пассивного и активного конца дорожки, цанги. (частично из этого списка пришлось кое что заменить на испанское)
изначально купили еще две китайские машины БОФ под плиты перекрытия 220 и 300 мм., но они "не пошли". Сейчас по ним идет возврат.
Пытаются вернуть их китайцам "с благодарностью". Тут дело не в самих машинах они нормальные, а как раз в том, что они в проект не вписались.
И потом посчитали что лучше покупать испанскую БОФ со сменными насадками, на которой сейчас запустили кучу дополнительных изделий
сваи, виноградные столбики, перемычки, и сами плиты разный ширины и высоты. сменная насадка стоит 600-700 тыр.
Все запихнули в три пролета по 18 метров+арматурка отдельное здание.
Лаборатория Российская.
Мостовые краны китайские.
Ну вот так собственно и все.
Получилось дешево и без всяких накруток. Полный проект стоил 10-12% от стоимости оборудования. точно не могу сказать, не знаю.
С уважением, Николай Болховитин