Надо изпользовать какие на будь добавки к пенобетону для увеличения его текучести при заливке и выравнивании полов или нет?
28.04.05 17:39
Надо изпользовать какие на будь добавки к пенобетону для увеличения его текучести при заливке и выравнивании полов или нет?
|
Андрей
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
03.05.05 18:47
Я так понимаю эта тема никому не интересна, или просто никто не знает что и как добавлять?
|
Андрей
Пользователь
|
|
05.05.05 16:11
Эта тема очень интересна, но как говорится "деньги - любят тишину"
to Андрей : на счет добавок я не слышал, чтобы добовляли дабы придать ПБ большую текучесть (у ПБ физические свойства таковы). Могу дать совет, при укладке стяжки старайтесь "правилом" выравнивать за один - два прохода ... это важно иначе, если "елозить" то нарушается структура верхнего слоя ПБ, что приводит к БРАКУ (вплоть до усадки масива). Воропаев Игорь. Харьков |
Воропаев Игорь
Пользователь
|
|
05.05.05 18:31
Спасибо за совет Игорь,
если ПБ и так хорошо разтекается, то как быть с появлением трещин при высыхании? У блоков - ясно - объем большой, а у полов - толщина 4-6 см и большая площадь. Если че не добавить, высохнет до набора прочности и потрескается. Покрывать чем то -нереально, обрызгивать, по моему-тоже. Может метил целюлозы добавить? Андрей |
Андрей
Пользователь
|
|
05.05.05 19:19
ПБ не хорошо разтекается, он практически не разтекается ....
трещины при высыхании... 1. не довать быстро сохнуть. 2. применение армирующего волокна (как один из вариантов). 3. пересмотреть кол-во воды в смеси ПБ и вообще нужно знать многое о вашей технологии (применяете вы ускарители твердения, какое оборудование и т.д.) А что косается добавок в ПБ это лучше всего Ружинский Сергей вам расскажет, что к чему и сколько З.Ы. Для Сергея - я НЕ продавец "армирующего волокна", я производитель ПБ (стяжки, утепление и т.д.) Воропаев Игорь. Харьков |
Воропаев Игорь
Пользователь
|
|
05.05.05 19:57
Игорь,
извините, я не понял - ПБ не хорошо разтекается, он практически не разтекается ....??? Пб ведь разтекается, но не настолько чтоб быть самовыравнивающимся материалом Моя установка - с пеногенератором, горизонтальным смесителем 1м3 и героторным насосом. Вода/цимент 0.38 Плотность водо-воздушной пены - 80 г/л Плотность ПБ -600-800 С.Р. писал , но он молчит. Раньше делал блоки - сейчас перехожу на стяжки. |
Андрей
Пользователь
|
|
06.05.05 12:19
Андрей, у Вас плотность пены достаточна низкая, какой пенообразователь используете? Какой плотности заливаете полы? Какая прочность при этом?
|
ZAK
Пользователь
|
|
06.05.05 17:45
Использую пенообразователь на основе гидролизата протеина, немецкий Неопор. Плотность водновоздушной пены я иогу еще снизить до 50г/л но тогда перемешивать её с цементным разтвором труднее (дольше). Плотноть заливки на пол - в зависимость от предназначения и полового покрытия. Если делать двухслойный пол-5-6 см ПБ и сверху 2-2.5см плотного покрытия, то тогда ПБ 500.
Хотел бы заливать только пенобетоном и побыстрее. Тогда ориентируюсь на ПБ 600-800. Получаемая прочность 21-50 кг/см2. экспериментирую что можно добавить, чтоб добиться самовыравнивания, сравнимого со специальными стяжками например Кнауф. Посоветуйте пожалуйста, поделитесь опытом. |
||||
Андрей
Пользователь
|
||||
|
||||