Цитата |
---|
Подсачивается несильно, но ощутимо - после таяния снегов за неделю на полу в подвале собрал около 30 литров. Теперь вот думаю как все-таки окончательно отсечь воду от моего гаража. Поскольку снаружи это сделать нереально (откопать и гидроизолировать заднюю стенку) думаю использовать пенетрирующие материалы изнутри. Стена частично заштукатурена. В раздумьях что использовать - пенетрон или пенекрит? |
Если никто не захотел отвечать - отвечу как умею, может поможет человеку решить проблему!
Во первых вода идёт самотёком и без напора, и поэтому можно без пенекрита сработать, только одним пенетроном - был такой случай в одном подвале двухэтажного дома в 2006 году - стены из ФБС.
Вода поступала не только через щели между блоками, но местами и сквозь их самих! Сначала расчистили слабые швы, но не глубоко. Затем приготовили смесь 1:1 по весу или по объёму - большой разницы нет из пенетрона и обычного плиточного клеа дла наружных работ - любого, который был под рукой.
Затем смочив поверхность швов и отверстий стали рукой в резиновой перчатке затирать этой смесью, предварительно добавив воду, отверстиа и швы между блоками.
Делать это было не просто - даже тот факт, что клей не должен сползать по стене, наша смесь обладала повышенной текучестью от работы пенетрона по принципу суперпластификатора.
На другой день хорошо смочив стены из блоков нанесли смесь пенетрона с водой, за два раза, через три - четыре часа перерыва.
Пенетрон наносили кистью макловицей и строго с искусственным ворсом - натуральный за пол часа полностью приходит в негодность!
Расход пенетрона по нормальной поверхности может составить за один проход (по сух в-ву) 0.25-0.3 кг/м2 - этого достаточно на один слой, тем более на вертикальную поверхность более этого количества нанести практически не возможно - лишнее всё равно сползёт на пол!
Готовить смесь пенетрона с водой надо малыми порциами, что бы быстро её выработать! Строго выдерживать пропорции вода : пенетрон! Берегите глаза и кожу рук - щёлочность! После нанесениа пенетрона трое суток стена должна быть влажной - смочить если требует поверхность.
В случае если в штукатурном покрытии или в кладочном растворе применили известь - срубить и прочистить.
Ну вроде и всё.