Насколько мороз вреден для бетона в моем случае? Знаю про противоморозные добавки, но у нас их в продаже нет. Достаточно ли будет накрыть каждый кубик мхом или нужен принудительный подогрев? Может есть какие народные добавки? (соль или еще что-нибудь)
-
10.10.2006 10:30:23
Дмитрий ЛедовскихЗдравствуйте! Я думаю, Вам пока нечего волноваться. При средней температуре +10 бетон должен набрать около 40-50% проектной прочности через 5-7дней. Как совет, используйте цемент более высокой марки с меньшим содержанием шлака - это может бетону саморазогреться. Лейте в бетон меньше воды (сделайте его более жестким). Соль, безусловно, является очень сильным ускорителем, но она влияет на коррозию арматуры. Мы прводили как-то испытания бетонных образцов с противоморозной добавкой и без...
читать далее -
10.10.2006 10:49:37
Johnny2МишинН А этого точно достаточно? И добавлять ничего не надо?
читать далее -
10.10.2006 21:59:41
ОлегИ[QUOTE]Johnny пишет: Я мешаю 500, воды стараюсь добавлять столько, чтоб хватило для перемешивания компонентов, бетон получается достаточно плотный. [/QUOTE] Для уменьшения к-ва воды (В/Ц) имеет смысл добавлять пластификатор. 0.5% С3 здорово поможет. А если это будет еще и С3-РТ, то он еще и 50% прочности через сутки наберет....
читать далее