Цитата |
---|
Рязанец пишет: Есть вполне оригинальное решение у меня. Пока такого вида способ ни у кого не видел. Нечто похожее делают в районе батарей под подоконником. "Рисую" мысленно: - если внешняя стена устроена послойно и с зазорами между слоями (хотя бы между внутренней облицовкой и несущей стеной), то такую конфигурацию очень выгодно и удобно было бы использовать для оригинального размещения нагревательных элементов отопления.
.....
- что получим: систему естественной вытеснительной вентиляции с возможностью интенсивного нагрева входящего воздуха, отсутствие "вредных" турбулентных потоков. постоянное наличие по всему объему свежего воздуха требуемой температуры. существенную экономию теплопотерь. теплые стены. большую массу для тепловой инерции в нагретом состоянии. отсутствие в поле видимости нагревательных элементов и всяких труб. равномерный нагрев (теплопередача) по всему периметру и по всей площади стен (отсутствие локального перегрева воздуха) |
Навскидку - подогревая основную стену вы
увеличиваете теплопотери. При характерной для Москвы разницы в 20 градусов между помещением и "за бортом" каждый дополнительный градус нагрева стены означает увеличение потерь на 5%.
А ещё мне явственно представились две картины:
- При включении отопления накопившаяся за лето пыль будет поднята потоком воздуха и вынесена в комнату. Я аллергик и от одной мысли об этом начал чихать.
- Сдохшая в этом зазоре мышь будет замечательно "одорировать" воздух в помещении. Причем благодаря равномерному его распределению вы даже не будете знать, где долбить стену...
Может, потому вы и не видели ни у кого такой системы, что есть более эффективные и надежные способы реализовать отопление и вентиляцию?