Многоуважаемому Игорю - наш скромный ответ: ну конечно же ГЛУБОКО прогидротировать лучше (= дешевле, быстрее, без сухих процессов, на любых цементах и пр. и пр.) хаотичный набор фракций.
Глубокоуважаемому Евгению - так это как раз и есть обход всяких дебрей. Что, два вибратора с разнесенными частотами - сложнее цепного активатора??? Давайте вспомним школьную физику (если честно, в практической жизни мне почти бесполезно образование выше этого - базовые знания прекрасно даются в школе...) Давайте вспомним про модуляции и пр... Единственный совет - найти решение с самораскручивающимися гайками и пр. резьбовыми (и плохосваренными) соединениями. Наш конструктор Юрий Николаевич, именем которого
назван лучший динамический пеногенератор России (это шутка, говорю на всякий случай, но Питерцы подтвердят - неординарный хлопец...) рассказывал байку, как ультразвуком сверлят дырочки в биссере... На работу берут только граждан с возрастом, превышающим сохранность зубов - иначе те самые зубы прощаются с Вами в течение месяца.
Другу-Олегу: вспомните "Рексону"... А есть и промышленные аналоги...
С уважением - Александр.
Да, кстати, пост... посткр... словом - русское послесловие:
Очень понравилось, что с майскими праздниками (= вальпургиевой ночи) не поздравляемся. Но все же - перед ними самими как раз встречались фирм так это 7-8 в Питере у гостепреимных хозяев. Перед уровнем половины я готов снять шляпу (если бы носил. не хранзуц, однако...) У хозяев эксперимента (мы, малые и недостойные, показывали динамический пеногенератор, низкие плотности и производство обычных плотностей в мобильных условиях на песках с тряпками, железками, камнями и пр. произвольными включениями...), так вот, у хозяев было уникальное инертное - ГРАНИТНАЯ ПЫЛЬ фракции цемента. Все гости без исключения хотели стырить хотя бы по полмешочка - попробовать... Вот это я понимаю - использование активированных компонентов. Кто-то там рядышком с нами шлифует гранит "по-сухому", остаток на фильтрах продает недорого. А тут мы - рядом. По цене - дешевле песка... Ну о чем говорить-то... Это я к вопросу целесообразности использования активированных (механо- и пр. в пенобетонах, где, в наших любимых, и без активации-то рентабельности скоро не останется...) Но предлагаю всей матушкой-Рассеей выкрутить большую дулю цем. заводам и дружно уйти в сверх- и ультралегкие плотности. Это уже без шуток...