Подскажите!!! как убереч пенобетон от трещин и влияют ли они прочность камня. Можна ли предотвратить этот процес.
29.05.07 15:26
Подскажите!!! как убереч пенобетон от трещин и влияют ли они прочность камня. Можна ли предотвратить этот процес.
|
Коляда Николай
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
04.06.07 22:28
Трещины отрицательно влияют на прочность пенобетона.
Для того чтобы уберечь пенобетон от появляения трещин нужно соблюдать регламент его производства. Т.к. причины могут быть разные, то точно ответить я затрудняюсь, но обычно трещины появляются по 2 причинам: 1. неправильный режим твердения или выдержки пенобетона 2. слишком много цемента |
Алексей Савиных
Пользователь
|
|
15.08.07 18:24
Для получения плотности 400(сухой) надо около 330 кг цемента.Без песка.Прочность через 28 суток-15кг/см2. Трещины появляются дней через30 (т. около 20С) без полиания.Если блоки держать влажными месяц, трещины все равно появляются после высыхания.Результат одинакавый и с блоками и со стяжкой. Ц/В 0.5 (с пеной), пеногенератор с белковым гидролизатом
Че делать? |
Андрей Георгиевич Орлов
Пользователь
|
|
15.08.07 18:59
to Андрей Георгиевич Орлов
Мало информации. Опишите все ПРЕПОДРОБНЕЙШЕ, тогда шанс получить толковый совет увеличится многократно. Если сложно писать – в *.doc оформите и пристыкуйте приложенным файлом. Разберемся. P.S. Это Ваш технолог мне звонит? |
S.R.00000
Пользователь
|
|
15.08.07 23:49
Уважаемый С.Р
мой технолог Вам не звонил, я у себя и за технолога и за все остальное... Начал делать пенобетонные блоки в Болгарии в 1996 но с местным партнером, дав технологию...Сам был в то время за границей... Два года назад вернулся обратно и занимаюсь производством стяжек и блоков.Блоки не продаю так как с трещинами. Периодически появляются сайты копирующие с моего сайта информацию с претензиями новшества и уникальности... Что именно подробнее? Цимент СЕМ II 32,5R, смеситель горизонтальный,1.15 м3, 60 об/мин.Без дополнительного мокрого домола. Пенообразователь-гидролизат протеина, 1.5 л/м3, дозировка поршневым насосом, давление воздуха -3-8атм. Загрузка - вода, цимент (перемешивание) добавка пены (70г/л). подача героторным насосом (макс.давл.6 атм, 25м3/час), Мобильная установка собств. конструкции, производ. 6-7м3/час. Если нужныдругие подробности-уточните какие пожалуста. С уважением, Андрей |
Андрей Георгиевич Орлов
Пользователь
|
|
16.08.07 9:00
Тут смотрите:
Неужели все так плохо ? (+) Стена треснула! ОБРАЗОВАНИЯ МИКРОТРЕЩЕН Технологические аспекты синтеза структуры и свойств пенобетона Карбонизация цементного камня в ячеистых бетонах неавтоклавного твердения Усадка пенобетонов: причины возникновения и способы борьбы |
S.R.00000
Пользователь
|
|
15.10.07 11:26
Трещины приводят к снижению прочности бетона и дальнейшему его разрушению. Если трещина появилась во время изготовления изделия из пенобетона, то надо корректировать технологию получения. Если трещина появилась в процессе эксплуатации, то, скорее всего, это результат неправильного расчёта фундамента. Исправить неравномерную осадку закреплением грунтов в условиях индивидуального строительства практически невозможно (очень большие затраты).
|
ЗАО Технопромстрой
Пользователь
|
|
10.12.12 10:52
Произвёл блоки. Уложил на поддоны. Обернул плёнкой. Выдержал 28 суток. Снял плёнку. Ч/з 3-4 дня начали появлятся трещины. Почему?
|
Владимир
Пользователь
|
|
10.12.12 11:24
Осмелюсь ,только предположить. Пока вариант один много воды когда открыли блоки стали интенсивно сохнуть не равномерно по толщине . ПБ в формы не должен литься водой. А идти как мороженое из фризера ,горкой. Эти трещены мелкие типа сеточки. Если по блоку в виде округлых линий ,то это подлянка синтетики ,об этом я уже писал.
|
Михаил г.Рубцовск
Пользователь
|
|
10.12.12 11:44
|
||
Владимир
Пользователь
|
||
|
10.12.12 12:25
Статья полезная в ней все написано правильно. У меня лопнула перегородка вертикально продрал по глубже , заштукатурил и все. Потребитель задавал вопрос ,посоветовал образовавшуюся трещину между плитами перекрытия и перегородкой просто запенить.
|
Михаил г.Рубцовск
Пользователь
|
|
10.12.12 12:46
Михаил. Как Вы думаете есть ли смысл фибру в пб добавлять? Как-то смотрел ролик, делали пенобетон по баро-технологии D-700, дак они в пб ускоритель и фибру добавляли. Установка Бас-130. Говорят что влияет на прочность, по логике и на трещиностойкость. Что Вы думаете по этому поводу?
p.s. Заявляют что блоки D-700 соответствуют М-35. |
Владимир
Пользователь
|
|
18.12.16 23:13
От трещин фибра не избавляет, по крайней мере на БАС-130. |
||
Сява
Пользователь
|
||
|
05.07.17 20:52
|
||||
FA-KH
Пользователь
|
||||
|
05.07.17 21:17
Трещины- это данность пенобетона. Речь может идти о минимизации этого процесса. Для этого нужно разобраться с причинами.
По сути причины две: 1. Влажностная усадка - простым языком "высыхание" пенобетона и как следствие уменьшение его (пенобетона) в размерах. На практике появляется при быстром высыхании пенобетона. Возьмите кусок пеноблока. Разломите. Внутри вы увидите область просушенного слоя (по краю) и внутренний слой пенобетона, как правило, более темный и влажный. Влажностная усадка является причиной возникновения "быстрых" трещин (5-10 дней) особенно при быстром высыхании при выносе пеноблоков на улицу. Как бороться? Повторю. Трещины вы не уберете! Смиритесь. Как вариант, мягкий режим сушки. На практике кто чего не напридумывал. И перфорированный стрейч, и колпаки из полиэтилена. 2. Карбонизация. При реакции цемента с водой выделяется до 20 % извести, которая потом при реакции с углекислым газом в воздухе превращается в мел, карбонат кальция. Отсюда и название - карбонизация. Процесс более длительный, эти трещины появляются спустя пару месяцев. Разломите старый блок - вы увидите желтые прожилки. Как бороться - добавки пуццоланов (микрокремнезем, цеолит и т.д.) Их основная задача - превратить выделяемую известь в нерастворимые соединения. Используйте цемент с добавками. Желательно ПЦ-II-500 Д20, CEM- II - 42.5. Добавка золы и шлака в эти виды цементов с одной стороны снижает первичную прочность, но благоприятно влияет на последующие свойства пенобетона. |
FA-KH
Пользователь
|
|
07.07.17 7:48
Ее я бы поставил на первое место. Решив проблему с контракционной усадкой, автоматически решаются и менее значимые (влажностная и карбонизационная). Во многом именно из-за контракционной усадки низкоплотный пенобетон практически и невозможен в форме изделий. - Или монолит или микроармирование. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
07.07.17 21:44
Изменено: FA-KH - 07.07.17 21:49
|
||||
FA-KH
Пользователь
|
||||
|
07.07.17 22:33
аутогенная
она не имеет никакого отношения к контракционной |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
07.07.17 22:44
С чего это? Их что,уже четыре?
autogenous shrinkage - можно и автогениус, и аутогенная
Изменено: FA-KH - 07.07.17 23:00
|
FA-KH
Пользователь
|
|
09.07.17 10:59
Коллеги ! Я еще придумал вид усадки - "солнечно-радиактивная усадка",
которая в большей степени зависит от времени встречи п.б. и солнца. Этой усадке зачастую похрену, какая применялась технология, п.о.,в/ц, фибра и т.д. И данность тут одна - пенобетон не любит солнышко. Какой выход? Отвечаю - если производство блочное,то нужно ваять D-800. Эта плотность еще как-то может противостоять появлению трещиноватости, с учетом технологических моментов производства п.б. Если речь идет за монолитное производство - то необходимо прятать пенобетон от солнца с помощью темных пленок, разных укрывных материалов, фасадов и пр. Все решаемо, просто нужно понимать, что кроме всех видов усадки, есть и еще один негативный фактор - влияние солнечных лучей на пенобетон. |
shans
Пользователь
|
|
09.07.17 18:13
И Д800 трещит. На CEM-II трещин меньше
|
FA-KH
Пользователь
|
|
10.07.17 8:58
На D-800 не должно трещать. Появление паутинной сетки трещин на блоках, это результат уже технологического характера, но никак самого материала -пенобетона. Если хотите, я могу сфоткать стены, сложенные из блоков D-800, где встречаются блоки с трещинами и без. Т.е. компоненты, наполнители, их пропорции, а также условия созревания были одинаковые, но видно, были какие то нюансы при замесах, которые в конечном итоге привели к деструкции части блоков, разных замесов. Короче, я хочу сказать, что в принципе пенобетон средних плотностей может быть без трещин. В ином случае, вопросы нужно предъявлять к самому производителю. Кстати, я тоже заметил, что от цемента тоже зависит развитие трещин. |
||
shans
Пользователь
|
||
|
10.07.17 11:37
Да трещины появляются везде и на пенобетоне, газосиликате, силикатном кирпиче, бетоне, дереве и тд. Только на каждом материале с разным промежутком времени, и размеры разные. Я заметил чем меньше плотность тем быстрее появятся трещины, и по размерам они будут большь, чем у материала большей плотности. Так что трещит всё особо ячеистые бетоны!
|
SDWD
Пользователь
|
|
10.07.17 13:25
Ну
Я в мае залил блоки D-250 на на курском протеиновом п.о.,с очень высоким в/ц ( стыдно даже признаться с каким. Ну получилось так, испытывали два пластификатора на пеногашение ). Так вот, блоки я положил в тенек без пленки. Прочитав Ваше сообщение на др. форуме, что D-150 покрываются трещинами, сразу же вынес свои блоки на улицу. С тех пор уже больше 2-х недель прошло, даже паутинной сетки не видно, не смотря на то, что прочность блоков хреновая получилась, примерно М - от1 до 2 кг/см2. А что можно было ожидать то с таким диким в/ц. Больше я не экспериментировал, денег на цемент однако жалко. Что я хочу сказать, может не стоит сразу запечатывать блоки в пленку, а дать им возможность подышать спокойно в теньке. Думаю, что в данном случае пищевая соль, в качестве ускорителя лишней не будет, водяную миграцию придерживает. Ну это так, мысли вслух.
Изменено: shans - 10.07.17 13:27
|
||
shans
Пользователь
|
||
|
11.07.17 4:11
Очень высокое в\ц влечет за собой низкую прочность. Низкие в том числе напряжения в созревающем материале... Рыхло-пенобетон - он вообще не трескается почти, заметили?)
И Д150, и Д50, и Д350 будут трещать... Без солнышка - меньше, без сквозняков - меньше, укрытые - меньше, ну и т.д. Самые большие трещины не через 2 недели, а через 3-4... потерпите... Соль помогает в днях, а не в неделях... увы... Подышать спокойненько в тени - не лучшее решение. лучше на следующий день - их попарить венечком в русской баньке, градусов так это 80... Хозяин - с пивом...)) |
||||
теплосбережение
Пользователь
|
||||
|
||||