Подскажите!!! как убереч пенобетон от трещин и влияют ли они прочность камня. Можна ли предотвратить этот процес.
29.05.07 15:26
Подскажите!!! как убереч пенобетон от трещин и влияют ли они прочность камня. Можна ли предотвратить этот процес.
|
Коляда Николай
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
11.07.17 8:04
Перечислю в порядке времени максимального проявления с момента затворени. 1. Контракционная. Обусловлена тем, что при взаимодействии монминеральных составляющих клинкерного фонда с водой объем новообразований меньше исходных. 2. Аутогенная. Вода в цементной системе химически связывается клинкерным фондом. Занимаемые ранее ею поры и капиляры обезвоживаются, в них формируется противодавление, по знаку и силе противоположное капиллярному. 3. Влажностная. Механизм аналогичен аутогенной, но обезвоживание капиллярной системы происходит в результате естественных процессов сушки. 4. Температурная. Формируется из-за разницы в температурном расширении отдельных фрагментов конструкции. 5. Карбонизационная. Результат химического взаимодействия углекислоты атмосферного воздуха с продуктами гидратации цемента. 5. Деформация ползучести. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
11.07.17 9:34
По степени влияния на усадку пенобетона
3 - главнейшая 5 - хитрейшая 1 - вездесущейшая 2 - милейшая 4 - легчайшая а 6 - это не из этой оперы |
FA-KH
Пользователь
|
|
14.07.17 16:45
Интересно другое, какая из выше перечисленных видов усадки наиболее способствует
появлению трещин под воздействием солнечных лучей. У меня в гараже лежат блоки D-750 уже больше года без единой трещинки. Но я знаю, что стоит мне их вынести на солнце, то процесс деструкции, в виде паутинной сетки, начнет проявляться через несколько часов, а не недель, как говорит Теплосбережение. И хочу уточнить, что блоки сделаны по баро технологии с фиброй и заведомо высоким в/т. Я могу даже с помощью фоток продемонстрировать в течение нескольких дней этот процесс развития трещиноватости. Также утверждаю, что эти трещинки ни коем образом не влияют на конструктивную прочность стен. Чисто эстетический момент.
Изменено: shans - 14.07.17 16:46
|
||||
shans
Пользователь
|
||||
|
||||