Цитата |
---|
S.R. пишет: ........................
2. Низкоплотные яч. бетоны (исходя из п.1) – НЕ НУЖНЫ. И опять-же не устаю талдычить, что термическое сопротивление не есть самодостаточная характеристика ограждающей конструкции – не следует забывать и о теплоинерционности и теплоемкости.
Года четыре уже, если не больше, еще до кризиса с цементом прямо, ответственно и откровенно говорилось: «…кто не введет в свои технологические регламенты механоактивирующие переделы обречен будет покинуть рынок…». Вас же предупреждали? – Вот теперь и покидайте рынок, кто не прислушивался. ................................................ Как Вы думаете сколько человек мне удалось переубедить? - НИ ОДНОГО. |
если внимательно прочесть вышевыделенное, то заключение абсолютно логичное - НИ ОДНОГО человека с нормальной головой это никогда не убедит!
Про теплофизику тут все фейсы облупились - все одно - нет консенсуса и не будет. Зато сколько АПЛОМБА! (МЛЯ!)
Ни мехактивация , ни теплофизика - не имеют никакого значения, если им применения не знать.
И утверждение о том, что низкоплотные ячеистые "обречены" или " не нужны" как и все другое кроме керамзита- это очень несерьезно оценено!
Вот в малых плотностях и будет "счастие" пенобетонщику. И по блокам и по заливке. Произойдет это, когда научатся делать качественно структуру ячеистого.
Про теплоемкость - вообще смешно! Что за глупости?
Тут я поддерживаю Александра - кругом и около утеплителя (низкоплотного бетона) еще полно тепловой инерции (массы). Это реальность, а не лаборатория.
Теплоемкость рассматривается в сумме самого строения, а не отдельного материала, так как влияет на теплофизику всего помещения, а не на локальные места.
Про "конкуренцию":
везде необходим расчет -
1.что и где делать выгоднее.
Дальше
2- как делать.
При грамотном подходе второй пункт может иметь большее значение .
И тогда пофигу близрасположенный монстр по газосиликату!
и ВООБЩЕ рассматривать расположение монстров можно на расстоянии от 1000км! знаете, транспорт сегодня так развит...........
О чем тогда говорить в "просторах" Украины? Эти примеры разве только остались актуальны для Сибири....
Ружинский съел сам себя :lol:
Хорошо, что хоть признал, что никого не убедил....
даю выводы:
Конкурировать может только технология (и маркетинга и производства)
Будь то производитель пенобетона или производитель какого то любого ширпотреба - везде все диктует рынок.
Если ты можешь сделать товар качественнее и дешевле - флаг в руки!
И пусть под боком монстр пихает бренд "газосиликат", ты всегда найдешь своего (пусть и мелкого) потребителя, если покажешь лучшее качество при меньшей цене у своего пенобетона. ( а порой покупателю и одной ценой можно "угодить").
Не можешь так сделать - сходи с дистанции, но причем тут ПЕНОБЕТОН как таковой?
Или будем спорить, что его невозможно сделать лучшего качества, чем газосиликат? (замечу - при абсолютно достаточной рентабельности)
У нас в Рязани сейчас дефицит пенобетона нарастает год от года (ввиду еще и перебоев с цементом и его ценами).
Везут газосиликат отовсюду. Но его не хватает.
По поводу КЕРАМЗИМТА - тоже не хватает!
Но это не означает, что он все "задавит".
Я согласен производить низкоплотный (100-200кг/м3) и прочный керамзит при капитальных затратах сравнимых с пенобетонным оснащением, но увы - это так далеко от реальности на сегодня....
Поэтому я лучше буду иметь низкую плотность на самом бетоне и при этом достаточную прочность.
(кстати - про глинопенобетон тут вообще ничего нет)
Так что низкоплотный бетон рановато хоронить.... :wink: