Цитата |
---|
то если откачать изначально из автоклава минус 8 атмосфер а потом начать подавать пар то при 0(по датчику) атмосфер мы получим 8 искомых с температурой 200град. Или я не так мыслю? Просто к такому самодельному автоклаву будет не страшно подойти и в целом не обязательно будет иметь толщину стенок автоклава в 10 см. |
:lol: Оригинально... но в когггне неверно, как сказал бы Дедушка Ленин
Минус восемь и будет минус восемь, а нуль останется нулем с температурой 90... Температура выше 100 достигается только при наличии ИЗБЫТОЧНОГО давления! А в том, что вакуумирование улучшает условия автоклавирования нет ничего удивительного, удаляется воздух, всегда присутствующий в порах любого материала, а потом пар закачивается "на свеженькую" и получается выше температура... Достижение высоких температур и давлений должно быть экономически обосновано, иначе зачем...
Насчет стенок - мне приходилось на студенческом уровне рассчитывать автоклавы, но тогда речь шла о промышленных "дуризмах" в которые можно вагон загнать. Я видел восьмиатмосферный кубовик в Воронеже, там стенки порядка 8 см, но он еще кладкой в кирпич обложен
А по поводу бабушки, оччень интересно... Принципиально и на угле можно получить 900 град (как раз обжиг извести), но как же она тягу достаточную создает
Круглая, квадратная - не суть, главное ограниченный объем... Сейчас попробую начертить такую дачную печку как я ее представляю