Цитата |
---|
помешать Ваш пепел с известью (может даже и негашеной) |
Ну в целом начитался про негашеную известь, возможно с этого и начну,там еще написано можно гипс добавлять. Правда я хотел спросить а можно ли будет цемент добавлять?А то пишут что будет трескатся. Я хотел примерно сделать смесь 10 ведер пепла,10% извести(примерно) и 2 кг. цемента - так на всякий случай что бы не рассыпался и на голову не упал потом
Цитата |
---|
а потом затворять водой до получения пластичного теста, формовать (хоть в поддоны от замороженных продуктов |
Мне кажется лучше сразу сделать блок стандартного размера, а плитки я уже делал но непонял что с этого я получил, вернее какой с этого можно сделать вывод. А так готовый блок- можно покидать по територии - заводские то я знаю как сыпяться при этом, поэтому можно будет сравнить, другого способа не знаю как проверить на прочность.
Цитата |
---|
а потом затворять водой до получения пластичного теста, формовать |
Дык, приехали
У меня друг делает бетономешалки на заказ по 14 штук руб. - ну я и сделал с его чертежей - купил только у него готовую грушу по цене метала, железа у меня много, движок 1,5квт. перемотал, купил жигулевские колеса со ступицами - вобщем обошлась в 4 тыс. руб - я даже ее покрасил под завод. Но чего не умеет делать моя бетономешалка то это мешать на сухую, вернее крутить то будет но что толку. Да и чуть чуть обороты большие 25 в минуту - поэтому даже полусухие смеси делать проблематично тем более с пепла - он просто по краям прилипнет и все. Да и заливаем сначало воду потом цемент, затем начинаю таскать отсев с гравием. По другому я не знаю как можно, толку что цемент не перемешается.
Цитата |
---|
Я начинал на Кавминводах одним из первых - и уже около 30 конкурентов |
Странно но по трассе Нальчик -Баксан-Мин. Воды я ни где не встречал кирпичей с пепла. Только пеплоблоки стандартного размера везде. Ну да ладно мало ли чего я не встречал.
Цитата |
---|
простенький пресс можно "сварганить" из гидродомкрата |
Просто и понятно, спасибо. Просто я думал это будет что то типа пресса и отбойного молотка. А такой конечно намного проще - одно не пойму если я чуть спрессую смесь то могу уменьшить количество цемента в 2 раза? Возможно при прессовании и масса уменьшится в 2 раза - тогда какая разница
?
Цитата |
---|
В бетонах 1:10 слабовато будет, но при прессовании 150-200 атм можно даже 1:20. |
Извините я правильно понял фразу - 1:10 слабо будет а 1:20 с пресованием будет нормально, вернее даже лучше чем 1:10 без пресования? Судя по растановке слов в Вашем предложении.
Правда я пробовал делать 1:10 с отсева получается примерно то же самое что 1:10 с пепла,но с пепла я не делал просто сравниваю с готовым пеплоблоком 1:10. Из сего могу сделать вывод что если мы спрессуем 1:10 с отсева то получим то же самое что и из пепла - но это теоретически,хотя могу и заблуждатся. Тогда не пойму что такое аморфный кремнезем и что он нам дает?